Меню

Котежов Константин

Звание: Профи
Котежов Константин -> Всем, Системы связи и безопасности, «Умный дом»
20.08.2017 15:00
Как я контролирую охранников моего дома
Вот уже год, как поставили свой коттедж под охрану местному охранному предприятию. Ребята работают нормально, приезжают быстро, на каждый сигнал, проверяют дом добросовестно, акты пишут исправно. Дело в том, что сигналов первое время было много – датчики реагировали на холодные потоки воздуха из продухов камина при сильном ветре. Вы спросите: «А откуда я так точно знаю, что они приезжали быстро и по всему дому ходили и даже в баню заходили?» Вот в этом весь мой и «секрет» - я поставил кроме датчиков охранной фирмы еще и беспроводные датчики движения, входящие в  систему «умный дом» «Кситал», которую я тоже установил  в доме:
Беспроводной датчик движения системы «Умный дом»

Datchik 1.jpg Место установки датчика движения в бани

Datchik 2.JPG

Получается, что когда срабатывает сигнализация охранной фирмы (ко мне этот сигнал никуда не поступает) и охранники приезжают и заходят в мой пустой дом, то на их движения срабатывает уже моя сигнализация «Умного дома» (мне приходит SMS) и я точно знаю, когда и в каких комнатах побывали охранники.
Может быть кто-то скажет, что слишком мудрено, но, по-моему, «кашу маслом не испортишь» и «доверяй, но проверяй».

Читайте, также, об умных домах и современных домашних гаджетах:

Макеев Владимир
Кситал - хорошая вещь при правильном использовании.
Помимо установки датчиков движения, он позволяет установить датчики пожарной сигнализации, срабатывающие на задымление. Так же можно установить аудиосвязь с охраняемым помещением.
Ну а я кроме этого использую его для дистанционного управления газовым котлом, соответственно температурой в доме. Пока всю неделю меня нет -  в доме температура 16 град.С. Перед поездкой на дачу отправляю команду на прогрев до 21 град.С и приезжаю уже в комфортную обстановку. Ну а насколько бесценна информация о незапланированном падении температуры в доме при неполадках в системе отопления, даже и объяснять не буду. Некоторые соседи уже по разу поменяли батареи и сантехнику после размораживания.
Кроме управления котлом можно еще двумя устройствами управлять - подумываю о включении сауны.
Так что очень хорошее устройство - проверенное временем! (ни разу не реклама :) )
1 Ещё
Макеев Владимир
Кстати, забыл написать, что у нас в поселке все установленные Кситалы выходят на пульт охраны. Использована программа, разработанная . Функционал широкий. Всё работает и нравиться и нам, и охране. Целесообразно для поселков с охраной и установленных Кситалах.
2 Ещё