Меню

Анисимов Леон

Анисимов Леон -> Всем, О проекте дома
13.12.2014 15:10
Мини дом площадью 72 кв.м
На рациональном Западе, да и у нас в стране тоже, все яснее прослеживается тенденция к покупке (постройке) загородных домов небольшой площади. Времена нуворишей, стремившихся к 1000-квадратометровым дворцам, только на отопление которых нужно не менее 30 тыс. рублей в зимний месяц при магистральном газе и 250 тыс. – при электрическом отоплении, похоже прошли.
Этим проектом мини дома площадью 72 или 81 кв.м хочу открыть серию постов об удобных и включающих все необходимое для комфортной загородной жизни мини домов. Они и в строительстве недороги, и в эксплуатации значительно экономичнее своих старших «товарищей» периода первоначального накопления капитала.
Итак, представляемый проект мини дома, который может быть выполнен в двух вариантах: с двумя спальнями (общая площадь дома 72 кв.м) и с тремя спальнями (81 кв.м). Во втором варианте третья спальня находится в пристройке на уровне 1-го этажа, а второй этаж - такой же, как и в доме площадью 71 кв.м.

Общий вид мини дома снаружи и изнутри

mini_house_72_1.jpg  

Планировка 1-ого этажа мини дома площадью 72 кв.м
mini_house_72_2.jpg

Планировка 1-ого этажа мини дома площадью 81 кв.м

mini_house_72_3.jpg

Планировка 2-ого этажа мини домов площадью 72 и 81 кв.м

mini_house_72_4.jpg
Планы этажей мини дома площадью 71 кв.м

mini_house_72_5.jpg

Планы этажей мини дома площадью 82 кв.м

mini_house_72_6.jpg

О маленьких и мини домах смотрите большую подборку в статье:

МАЛЕНЬКИЕ И МИНИ ДОМА ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ: ПЛАНИРОВКИ, ПРОЕКТЫ, ИНТЕРЬЕРЫ, ОБУСТРОЙСТВО

Ольгова Ольга
Вот никогда не понимала, зачем людям дома в 1000 кв.м.) К примеру
европейский статус вообще никогда метражами не измерялся, а
исключительно эстетизмом ...Наметанному глазу итак видна настоящая
роскошь и престиж даже в доме в 150 кв.м...
0 Ещё
Шапарева Марина
А для меня это как раз нормальный дом, особенно если вариант с тремя спальнями. Мы вот задумываемся с мужем о доме, и в голове варианты как раз вроде этого. Так я иногда с ужасом думаю, как же много всего убирать надо будет в доме, даже в таком. А если это огромный домище, то там без уборщицы вообще не обойтись будет.
0 Ещё
Martinov Sergey
Я например считаю, что строить огромные загородные дома просто ни к чему, поскольку довольно затратно будет его облагоустроить, обставить мебелью и т.д. Намного лучше - именно небольшой дом, до 100 м.кв. вполне хватит.
0 Ещё