Главная › Форумы › АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН › Архитектура › Белые полы — это нормально!?
- В этой теме 29 ответов, 20 участников, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
Наталья Жукова.
-
АвторЗаписи
-
10.05.2014 в 11:25 #5526
По-моему, посмотрев на эту красоту все сомнения в устройстве белых полов отпадают:
02.08.2017 в 13:58 #9414cottager написал:
А грязь видна будетВсе как раз наоборот: на белых полах грязь, пыль, всякие разводы видны меньше, чем на темных полах.
12.09.2017 в 14:43 #9517Всем спасибо, у меня была та же проблема что и у cottager, но, сделал, как и хотела жена белые полы. И вот уже два года радуюсь. Теперь и я всем могу такие полы посоветовать.
12.09.2017 в 16:05 #9519Леон Анисимов, у каждого свои причуды—кто-то и в аптеке готов жить…
13.09.2017 в 12:16 #9521Естественно, что на вкус и цвет … Но, ecoss, аптекой такие интерьеры трудно назвать:
Хотя, конечно, у каждого свои ассоциации.
13.09.2017 в 13:23 #9522Игорь Свидерский написал:
Естественно, что на вкус и цвет … Но, ecoss , аптекой такие интерьеры трудно назвать:Хотя, конечно, у каждого свои ассоциации.
легко называется типовая аптека или больница для нью-нью-русских …вкус *внутренний глаз) он или есть или его нет,это тоже талант…а цвет, это действительно субъективное свойство современного внешнего глаза…
22.09.2017 в 09:43 #9552Аноним
ГостьЯ думаю, что белый пол — это не практично. Будут ярко видны царапины и писуги.
22.09.2017 в 12:02 #9558Вера Санкович написал:
Я думаю, что белый пол — это не практично. Будут ярко видны царапины и писуги.Ну, как раз «писуги» 🙂 лучше видны на темных, чем на светлых полах.
01.10.2018 в 13:24 #10259Всем спасибо, убедили ! Действительно красиво и, главное, грязь не видно — она то всегда светлая, вот только, если подошва из черной резины, то могут оставаться полоски, но их достаточно легко стереть.
02.10.2018 в 02:21 #10261cottager написал:
Всем спасибо, убедили ! Действительно красиво и, главное, грязь не видно — она то всегда светлая, вот только, если подошва из черной резины, то могут оставаться полоски, но их достаточно легко стереть.согласно Г.Браэма «Психология цвета» белые полы сигнализируют о болезни психики…поэтому больных интуитивно тянет к «житию в аптеке (больнице)»— там есть лекарства…
02.10.2018 в 12:40 #10262Все умничаете уважаемый ecoss, Когда Браэм говорит о таком белом, то он говорит об ахроматическом белом, а в интерьерах, ни один уважающий себя архитектор ахроматические цвета не использует, разве что сельский завхоз в сельских больницах, тут Вы правы. Есть разные светлые оттенки хроматических цветов, которые в быту мы называем белыми: слоновая кость, лунный белый, молочный, кремовый и т.д. Ну, а если уж они вызывают болезненные ассоциации, то пенять нужно не на архитектора, а искать причины в глубине своего подсознания.
02.10.2018 в 12:52 #10265Леон Анисимов написал:
Все умничаете уважаемый ecoss, Когда Браэм говорит о таком белом, то он говорит об ахроматическом белом, а в интерьерах, ни один уважающий себя архитектор ахроматические цвета не использует, разве что сельский завхоз в сельских больницах, тут Вы правы. Есть разные светлые оттенки хроматических цветов, которые в быту мы называем белыми: слоновая кость, лунный белый, молочный, кремовый и т.д. Ну, а если уж они вызывают болезненные ассоциации, то пенять нужно не на архитектора, а искать причины в глубине своего подсознания.… уважаемый, есть цвет «белий», а все остальные «слоновая кость»,»снежная королева»,»мокрый асфальт», пардон, «молочный», «кремовый», «звездный», «сапожный» и т.д.—все эти названия и говорят о болезни не только психики по Браэму, но и еще одного известного места… Левитан И.И. различал около 200 оттенков или чуть меньше зеленого,но это не значит что он рисовал летающих крокодилов и давал им (оттенкам) такие названия…
02.10.2018 в 13:12 #10264Ну, о чем спор то, Леон Анисимов, правильно написал, ахроматические цвета: чистый белый, чисто черный и все серые между ними — это одна история, а хроматические — совсем другая, с точки зрения влияния на нашу психику. Все очень индивидуально, у кого-то и милейшая (на мой взгляд) охра вызывает ассоциацию поноса 🙂
16.07.2019 в 12:27 #10597Так конечно. А что тут такого? 🙂 Светлые полы очень красиво будут смотреться, создавать визуально больше пространства. Я тоже хочу себе белые полы. Если вы будете ходить в грязных ботинках, то конечно грязь будет и на темных полах 😀 . А обычную пыль может быть видно на любом цвете покрытия. А чтобы ничего не затиралось выбирайте качественное покрытие. У меня например ламинат лежит уже лет 6 и ничегошеньки ему. Просто покупала не самый дешевый вариант 😉
08.09.2026 в 20:04 #1841Аноним
ГостьРационально ли в эксплуатации белые полы?
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.