Часто срабатывает УЗО

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

Постоянно срабатывает УЗО одной группы розеток.  Думали, что причина в каком-нибудь электроприборе, подключенного к ним, но все проверили – все в порядке. Кто бы подсказал, где и как искать утечку?

Константин Котежов
    Участник

Проверьте все доступные контакты внутренней электросети. Они должны быть плотными, сухими и чистыми. У меня, как-то УЗО сработало даже на слой пыли в розетке удлинителя, протер, и все стало хорошо.

Георгий Дерский
    Участник

УЗО «хорошо» срабатывает в сырых местах. Проверьте на этот критерий все Ваши розетки и выключатели.

Алекс Архитов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Думали, что причина в каком-нибудь электроприборе, подключенного к ним, но все проверили – все в порядке.

А как Вы проверили? Я тоже думал, что у меня все в порядке, проверил отдельно все приборы, все работает, а потом оказалось, что в электронагревателе есть маленькая утечка и этого хватило, чтобы срабатывало УЗО.
    Есть еще вариант, что и само УЗО «глючит».

Георгий Дерский
    Участник

Посмотрите какое у Вас УЗО, может оно не подходит под Ваши нагрузки

Серж Игнатов
    Участник

А у меня УЗО срабатывает каждый раз, когда идет сильный дождь. Понятно ,что это от сырости. Уже привыкли и принимаем это как данность 🙂

Константин Котежов
    Участник

Еще один совет: постарайтесь на одно УЗО не вешать малозначимые и значимые источники. Например, у меня на одном УЗО был ТОПАС и газовый котел, хорошо узнал об этом до отъезда в отпуск, а то от ТОПАСа УЗО часто срабатывает и, естественно выключает и котел, а это уже чревато, особенно зимой!

Алекс Архитов
    Участник

Как правило, устанавливают одно УЗО на несколько предохранителей. Для определения места утечки сначала определите на какой группе (предохранителе) находится утечка, а потом уже — на каком приборе утечка. От общего к частному. 

Аноним
    Гость

По каким причинам срабатывает УЗО

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0