Постоянно срабатывает УЗО одной группы розеток. Думали, что причина в каком-нибудь электроприборе, подключенного к ним, но все проверили – все в порядке. Кто бы подсказал, где и как искать утечку?
Проверьте все доступные контакты внутренней электросети. Они должны быть плотными, сухими и чистыми. У меня, как-то УЗО сработало даже на слой пыли в розетке удлинителя, протер, и все стало хорошо.
Дмитрий Дачков пишет:
Думали, что причина в каком-нибудь электроприборе, подключенного к ним, но все проверили – все в порядке.
А как Вы проверили? Я тоже думал, что у меня все в порядке, проверил отдельно все приборы, все работает, а потом оказалось, что в электронагревателе есть маленькая утечка и этого хватило, чтобы срабатывало УЗО.
Есть еще вариант, что и само УЗО «глючит».
Еще один совет: постарайтесь на одно УЗО не вешать малозначимые и значимые источники. Например, у меня на одном УЗО был ТОПАС и газовый котел, хорошо узнал об этом до отъезда в отпуск, а то от ТОПАСа УЗО часто срабатывает и, естественно выключает и котел, а это уже чревато, особенно зимой!
Как правило, устанавливают одно УЗО на несколько предохранителей. Для определения места утечки сначала определите на какой группе (предохранителе) находится утечка, а потом уже — на каком приборе утечка. От общего к частному.
Забавным и простым способом можно украсить свой дачный
04
Этот сайт использует файлы cookie и сервисы веб-аналитики (Яндекс Метрика) для обеспечения работы сайта, анализа посещаемости и улучшения качества услуг. Нажимая кнопку «Принять», вы даёте согласие на обработку персональных данных с использованием файлов cookie в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Политикой использования файлов cookie.