Дом со встроенным гаражом

Главная Форумы АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН Архитектура Дом со встроенным гаражом

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Хотим построить дом со встроенно-пристроенным гаражом. Приятель говорит, что в доме по-любому будет чувствоваться запах выхлопа. Но я знаю, что таких проектов много. У кого такой дом, откликнетесь. Есть ли действительно запах?

Алекс Архитов
    Участник

Конечно, лучше гараж строить отдельно. Но, если сделать хорошую вентиляцию в гараже, тамбур с плотными дверями между гаражом и жилой частью дома и, наконец, иметь хорошую машину 🙂 , то запаха не должно быть.

Георгий Дерский
    Участник

А что значит хорошая вентиляция? Это механическая с вентилятором или просто продухи большие сделать?

Кира Сафронова
    Участник

У моей сестры дом со встроенным гаражом, запаха выхлопа совсем нет, так  что не переживайте.

Анна Лозовая
    Участник

Я бы советовала делать отдельно, гараж в доме занимает жилую площадь, которую можно было бы использовать более разумно.

Олег
    Участник

Анна Лозовая пишет:
    Я бы советовала делать отдельно, гараж в доме занимает жилую площадь, которую можно было бы использовать более разумно.

Конечно, гараж в доме забирает площадь, но если нет другого места, я понимаю, что это вынужденно.

Станислав Ермолаев
    Участник

Кира Сафронова пишет:
    У моей сестры дом со встроенным гаражом, запаха выхлопа совсем нет, так что не переживайте.

У меня родственники живут в доме со встроенным гаражом и тоже все отлично, не жалуются 😉

Александр Маргаритов
    Участник

Олег пишет:

Анна Лозовая пишет:

Конечно, гараж в доме забирает площадь, но если нет другого места, я понимаю, что это вынужденно.

Да, если вынужденно. Я бы тоже себе строил отдельно от дома, просто на жилую площадь у меня другие планы 🙂

Владислав Петров
    Участник

Родственники, что живут в доме на выхлопы не жалуются, только вот спальня над гаражом и сложно спать по утрам, когда двигатель работает.

Михаил Митрофанов
    Участник

Анна Лозовая пишет:

Меньше жилой площади будет занимать гараж, если его сделать в подвале.

Андрей Алехин
    Участник

Если гараж встроен в дом, будут дополнительные теплопотери при эксплуатации гаражных ворот, да и дополнительная вентиляция (от выхлопов) будет играть в этом значимую роль.

Алексей Версаль
    Участник

Советую делать отдельно гараж, многие думают, что это удобно иметь выход в гараж сразу из дома, но как по мне можно и прогуляться пару метров к гаражу, но проблемы с запахом  выхлопа в доме точно не будет.

Владимир Селиванов
    Участник

У меня гараж примыкает к дому одной стеной, чтобы не было проблем с выхлопами должен быть переход  от гаража к дому с тамбуром и двойной дверью.

Александра Давиденко
    Участник

Георгий Дерский пишет:
    Хотим построить дом со встроенно-пристроенным гаражом. Приятель говорит, что в доме по-любому будет чувствоваться запах выхлопа. Но я знаю, что таких проектов много. У кого такой дом, откликнетесь. Есть ли действительно запах?

Мы живем в доме со встроенным гаражом, вентиляция помогает хорошо от выхлопов.

Мария Лисовец
    Участник

Мы строили гараж отдельно, вариант встроенного гаража даже не рассматривали, муж хотел большой гараж 😀

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0