Фиксаторы арматуры для обеспечения защитного бетонного слоя в монолитных железобетонных конструкциях

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Фиксаторы арматуры для обеспечения защитного бетонного слоя в монолитных железобетонных конструкциях

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Фиксаторы арматуры для обеспечения защитного бетонного слоя в монолитных железобетонных конструкциях

Одной из основных задач при изготовлении монолитных железобетонных конструкций является обеспечение надежного защитного бетонного слоя для крайних стержней арматурного каркаса …

Игорь Свидерский
    Хранитель

Такие пластиковые фиксаторы действительно незаменимы, но при больших объемах работ. А если нужно что-то небольшое замонолитить на даче, то можно обойтись и подручными средствами. Я, например, подкладывал деревянные бруски

Аноним
    Гость

Удобная вещь эти фиксаторы. В свое время когда строил дом мучился с подбором всяких одинаковых деревяшек. Были бы тогда такие предметы, то сократил время установки и заливки монолита.

Дмитрий Дачков
    Участник

Игорь Свидерский пишет:
    Такие пластиковые фиксаторы действительно незаменимы, но при больших объемах работ. А если нужно что-то небольшое замонолитить на даче, то можно обойтись и подручными средствами.

Согласен, я, например, когда монолитили отмостку, подклыдавыл под арматурный каркас небольшие камни

Аноним
    Гость

Согласен со всеми, очень удобная штука. Использовали такие штуки когда делали пристройку на даче.

Аноним
    Гость

Нашему дому уже порядка 80 лет, там как раз деревянные бруски использовались. С фиксаторами, конечно, гораздо удобнее и прочнее.

Аноним
    Гость

Дачу строили-столько времени потратил брус пилил под арматуру положить, половину выкинул потом-не подошли бруски.  Зачем изобретать велосипед, если есть возможность сделать все быстрее и качественнее.

Константин Котежов
    Участник

А мы сами сделали фиксаторы арматуры из пластиковых канализационных труб. Нарезали их на короткие цилиндрики,

Аноним
    Гость

Для большой застройки просто необходимы!! Обеспечит надежную крепкую опору! Пользовался такими при постройке дачи )))

Руслан Джакаров
    Участник

Мне кажется такую инфу следовало бы почитать многим строителям, а то порой как сделают здание, так оно у них потом аварийное становится  не простояв и пол своего срока.

Виктор Громов
    Участник

Полезная информация, лично для меня как раз придется в пору, так как летом собираюсь постройкой гаража заняться, вот как раз и будет от чего опираться в этом вопросе).

am7849
    Участник

А я вот впервые вижу подобные фиксаторы, я не строитель, но летом буду нанимать бригаду для реставрации дома, познания эти мне однозначно пригодятся.

Леон Анисимов
    Участник

Некоторые из представленных фиксаторов так массивны, что, по-моему могут стать препятствием для полногго заполнения их объема бетоном. Т.е. в конструкции могут возникнуть пустоты, что очень плохо. Думаю, что нужно выбирать только звездочки, как самые «прозрачные».

Аноним
    Гость

VKuser176539293 пишет:
    Мне кажется такую инфу следовало бы почитать многим строителям, а то порой как сделают здание, так оно у них потом аварийное становится не простояв и пол своего срока.

Вы, абсолютно, правы. Сделают на тяп-ляп и готово. Но когда принимаешь работу, там ведь не видно правильно ли все сделали..

Аноним
    Гость

Информация как раз кстати. Пристроил к летнему домику гараж — собираюсь перекрывать под одну крышу. Вот буду знать как залить потолок сплошным монолитом с арматурой используя фиксаторы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия