Как из лужи сделать пруд?

Главная Форумы АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН Ландшафт Как из лужи сделать пруд?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

В углу участка очень сырое место, а весной так вообще огромная лужа. Хочу из стихийного явления сделать организованное — пруд. Посоветуйте что следует предпринять, какие материалы использовать?

Игорь Свидерский
    Участник

Знаю, что есть специальные пластиковые эластичные материалы для укладки на дно самодельных прудов. Очевидно нужно углубить до желаемых размеров Вашу лужу и застелить дно таким материалом, облагородить берега и получится декоративный водоем. 

Алекс Архитов
    Участник

Есть новое направление в устройстве водоемов на участке. Оно называется: естественный бассейн, пруд-бассейн, экологический пруд или что-то в этом роде. Суть его в том, что заводят специальные водяные растения и рыбок, которые и поддерживают чистоту пруда. Вот, очевидно, это вариант для Вашего случая — само то.

Дмитрий Дачков
    Участник

Спасибо всем за ответы. Я тут за это время порылся в литературе и набрал столько материала, что на целую статью об обустройстве и озеленении пруда хватило. См. статью здесь.
    Теперь дело за реализацией полученных знаний 😉 .
    Алекс Архитов особое спасибо, т.к. натолкнул на мысль о природном плавательном бассейне, но это уже следующий этап.

Мария Зельцина
    Участник

Я наняла маленький экскаватор Беларусь, он мне выкопал яму диаметром метра 4 и глубиной метра 1,5-2 и все! У нас глина и вот уже второй год имеем пруд.

Света Выборнова
    Участник

Мария Зельцина написал:
    Я наняла маленький экскаватор Беларусь, он мне выкопал яму диаметром метра 4 и глубиной метра 1,5-2 и все! У нас глина и вот уже второй год имеем пруд.

И от глины постоянная муть наверняка. Нужно после того, как яму выкопали, все дно и бока укрыть водонепроницаемым материалом, затем его придавить чистыми камнями и только потом набирать воду. Тогда вода будет чистая.

Наталья
    Участник

Можно не пруд, а просто неглубокий исскуственный водоем организовать, причем вручную.

Серж Игнатов
    Участник

Вот пример, как из лужи сделали красивый природный бассейн:

Алексей Кан
    Участник

Это что за лужа у вас такая?)))

Игорь Свидерский
    Участник

Алексей Кан написал:
    Это что за лужа у вас такая?)))

Это натуральный (природный) пруд (бассейн).
     Читайте о них в статье Как озеленить и обустроить пруд
    Смотрите о натуральных бассейна Фотогалерею
    Читайте блог Красивые идеи для садовых водопадов, каскадов и декоративных водоемов

Света Выборнова
    Участник

Раз уж заговорили о натуральных (природных) бассейна и прудах, так смотрите фотоальбом Натуральные бассейны и пруды

Алексей Кан
    Участник

Это сколько мороки по уходу за ним, вам не кажется?

cormicorm
    Участник

Вам нужно вокруг обложить чем-то, по возможности сделать водосток.

Мария Зельцина
    Участник

Игорь Свидерский написал:
    Знаю, что есть специальные пластиковые эластичные материалы для укладки на дно самодельных прудов.

Это бутил-каучуковая пленка — самый подходящий материал для укладки на дно пруда

Аноним
    Гость

Устройство пруда в сыром месте участка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия