Как обустроить и озеленить пруд

Главная Форумы КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Комментарии к статьям Как обустроить и озеленить пруд

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи
    Руслан Джакаров
    Участник

Я лично не стал заниматься такими деяниями, потому что, чтоб делать пруд за ним надо следить, а так как на даче бываем редко, то как написано в статье было бы болотце небольшое, вот если бы он был природного появления да, чтоб ключ бил то да, это было бы хорошо.

Mirax
    Участник

Елизавета Петрова пишет:
    Не решилась на риск использовать гидроизоляционную пленку, и в качестве основания для декоративного пруда на даче использовала старую ванную, углубив ее. Края задекорировала природным камнем и растениями.

Отлично придумано с ванной! У меня была такая мысль, но я как-то отбросил её в сторону. А скажите,  давно уже у Вас такой прудик функционирует? Какой-то особый уход ему требуется или нет?

V1ngelot
    Участник

Спасибо за подробную инструкцию! Давно хотелось на даче иметь свой прудик, пусть даже и маленький. Благодаря этой статье будет проще начать работу. Только вот не уверен в целесообразности гидроизоляционной пленки. Склоняюсь к большому тазу или ванночке.

lioness
    Участник

Моя попытка сделать прудик возле дома провалилась. Сначала все было красиво, но со временем получилось болото а не прудик. Прочитала статью, и теперь поняла основные свои ошибки.

Оксана Ибраева
    Участник

Но ведь можно сделать и искусственный водоем. И примеров таких прудиков масса. Не нужно думать о чистке, о том, что скоро у вас будет болото. Можно использовать специальную траву, кто-то решается на зеркальную бумагу. Если пофантазировать, то вполне можно обзавестись своим прудом без лишней головной боли.

Игорь
    Участник

Да, это интересно. Фактически предоставлен готовый алгоритм для создания пруда. Понять бы еще, сколько хотя бы в общих чертах будет стоить такое удовольствие. Стоит ли овчинка выделки?

Олег Павлов
    Участник

Да на дачах вполне можно обеспечить циркуляцию воды в пруде. У той же ванны есть дырка-слив, можно привинтить шланг, проложить под землей и время от времени подавать в него воду, вода в пруде обновится хоть наполовину, пусть и  выйдет немного из берегов. Но лучше конечно постоянная медленная циркуляция — но это сложнее, хотя и можно  придумать если захотеть.

Аноним
    Гость

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия