Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › О проекте дома › Перепроектирование для устройства «второго света»
- В этой теме 18 ответов, 12 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано
chernnia.
-
АвторЗаписи
-
23.01.2013 в 12:57 #2934
Есть проект брусового двухэтажного дома, который очень нравится, но хотим переделать его, сделав второй свет в гостиной. Возможно ли это и, если да, то какой «кровью»? Или лучше искать другой проект с готовым «вторым светом?
27.01.2013 в 13:44 #2940Переделок много: меняются нагрузки на стены, а значит на фундамент, меняются перекрытия, планировка второго этажа и т.д. Так что, по-моему, лучше взять готовый проект со вторым светом.
26.12.2013 в 14:24 #4994Согласен много заморочек, проще выбрать другой проект.
26.12.2013 в 14:29 #4995Ищите другой проект, это слишком проблематично, зачем Вам лишняя головная боль? 😐
26.12.2013 в 14:34 #4996Просмотрите другие проекты может Вам какой то больше понравиться.
28.01.2014 в 00:44 #5141cottager пишет:
Есть проект брусового двухэтажного дома, который очень нравится, но хотим переделать его, сделав второй свет в гостиной. Возможно ли это и, если да, то какой «кровью»? Или лучше искать другой проект с готовым «вторым светом?Легче будет новый заказать, уже со вторым светом.
29.12.2015 в 10:46 #7754Все советуют взять готовый проект со вторым светом, а я думаю, что все зависит от того, какой у вас изначальный проект. Надо смотреть и может быть вполне безболезненно его изменить на проект со вторым светом. Все зависит от конструкции и схемы укладки междуэтажного перекрытия, и в обще от конструктивной схемы дома.
16.01.2016 в 15:16 #7796Леон Анисимов написал:
Надо смотреть и может быть вполне безболезненно его изменить на проект со вторым светом. Все зависит от конструкции и схемы укладки междуэтажного перекрытия, и в обще от конструктивной схемы дома.Да какой бы ни была конструктивная схема, все равно без серьезной переделки при устройстве второго света не обойтись.
27.06.2017 в 16:35 #9334Если перекрытия по балкам, то балки можно оставить, а пол не укладывать — вот вам и второй свет и конструктивная схема не нарушается.
16.07.2017 в 13:11 #9382Леон Анисимов написал:
Если перекрытия по балкам, то балки можно оставить, а пол не укладывать — вот вам и второй свет и конструктивная схема не нарушаетсяИ над головой будут висеть балки !!! А если еще у них и шаг небольшой, а он вряд ли больше метра, то это просто частокол какой-то будет.
23.07.2018 в 10:54 #10172:Жесткость всего дома, конечно, при втором свете уменьшается, тем более в брусовых домах. Поэтому, будьте по-осторожнее с «дыркой» в перекрытиях, они ведь не только перекрывают, но и являются диском жесткости в конструктивной системе дома.
23.07.2018 в 18:12 #10173Игорь Свидерский написал:
:Жесткость всего дома, конечно, при втором свете уменьшается, тем более в брусовых домах. Поэтому, будьте по-осторожнее с «дыркой» в перекрытиях, они ведь не только перекрывают, но и являются диском жесткости в конструктивной системе дома.…дык не уменьшайте жесткость конструкции при строительстве второго света…тож мне проблема…
04.09.2018 в 14:07 #10233ecoss написал:
…дык не уменьшайте жесткость конструкции при строительстве второго света…тож мне проблема…Ну, проблем то нет, но есть задача 🙂 Ясно, что при втором свете жесткость дома обеспечить сложнее, чем без него. И кто, что посоветует?
04.09.2018 в 15:36 #10235chernnia написал:
ecoss написал:
…дык не уменьшайте жесткость конструкции при строительстве второго света…тож мне проблема…Ну, проблем то нет, но есть задача Ясно, что при втором свете жесткость дома обеспечить сложнее, чем без него. И кто, что посоветует?
да нет там никаких сложностей..сложности только в финансах или невежественных работягах… «Вы гараж то откройте..машину покажите» (с)(известное кинишко)
04.09.2018 в 16:10 #10236chernnia написал:
ecoss написал:
…дык не уменьшайте жесткость конструкции при строительстве второго света…тож мне проблема…Ну, проблем то нет, но есть задача Ясно, что при втором свете жесткость дома обеспечить сложнее, чем без него. И кто, что посоветует?
…есть прочностные правила для ДК,согласно которым сплошная деревянная стена без перевязки должна быть не более 35 толщин стены, с «дыркой»(оконный проем и т.п)- 30 толщин…т.е. второй свет можете делать при толщ бруса 150 мм без «дырки»не выше и не шире 5250 мм…ежели в длину более,то перевязывайте матицей или делайте «утолщение»(ребро жесткости) в границе 30-35 толщины и т.д. и т.п… и где сложности ?
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.