Поверка газового счетчика

Главная › Форумы › ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ › Газоснабжение › Поверка газового счетчика

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
    Света Выборнова
    Участник

Пролетели незаметно 10 лет и оказалось, что нужно в доме менять газовый счетчик Galus 2002 G4. Он стоит, как новенький, но газовики утверждают, что нужно его полностью заменить на новый, а новый сегодня стоит 13-15 тыс. рублей. Неужели нет возможности проверить существующий счетчик, как это делают с счетчиками электричества и водными счетчиками и, если все в порядке (в чем я не сомневаюсь), оставить служить очередные 10 лет? Ведь это расточительство! Вот и вопрос — имею ли я право сделать официально поверку счетчика не меняя его на новый? Если можно, то как и где это можно сделать и какие нормативные документы есть по этому вопросу ,чтобы убедить газовиков, что они не правы?

Георгий Дерский
    Участник

Газовики, как всегда, деньги вымогают! Вам нужно сделать поверку Вашего старого счетчика в сертифицированной для этого фирме и продлить его работу еще на 10 лет.

Алекс Архитов
    Участник

Георгий Дерский написал:
    Вам нужно сделать поверку Вашего старого счетчика в сертифицированной для этого фирме

Тут важно еще, чтобы эту фирму признавали местные газовики и, чтобы у этой фирмы было право ставить свою пломбу на счетчик. Иначе газовики не признают «чужие» пломбы.

Константин Котежов
    Участник

Алекс Архитов написал:

Георгий Дерский написал:
    Вам нужно сделать поверку Вашего старого счетчика в сертифицированной для этого фирме

Тут важно еще, чтобы эту фирму признавали местные газовики и, чтобы у этой фирмы было право ставить свою пломбу на счетчик. Иначе газовики не признают «чужие» пломбы.

У соседа подобная история, которая, хоть и с нервами, но закончилась хорошо и смешно: ему на счетчик поставили две пломбы — поверочная фирма и местные газовики.

Леон Анисимов
    Участник

А вот еще вопрос по счетчику Galus 2002 G4: я в карантине активировал резервную оплату (6500 руб.), но вот и она заканчивается. Пошел платить в Сбербанк, там есть специальные банкоматы, которые принимают платежи и записывают их на карту счетчика. Но, платеж не был принят. Подозреваю, что это из-за того, что уже был активирован резерв. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?

Константин Котежов
    Участник

Леон Анисимов написал:
    А вот еще вопрос по счетчику Galus 2002 G4: я в карантине активировал резервную оплату (6500 руб.), но вот и она заканчивается. Пошел платить в Сбербанк, там есть специальные банкоматы, которые принимают платежи и записывают их на карту счетчика. Но, платеж не был принят. Подозреваю, что это из-за того, что уже был активирован резерв. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?

У меня тоже такая проблема была. Кончилось тем, что, все-таки, пришлось тащиться в газовую контору и там платить, только там и прошли деньги.

Аноним
    Гость

Поверка газового счетчика Galus-2002 G4

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия