Главная › Форумы › ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ › Системы связи и безопасности, «Умный дом» › Регулировка температуры в доме по SMS
- В этой теме 12 ответов, 8 участников, последнее обновление 4 года, 11 месяцев назад сделано
Петр Понкратов.
-
АвторЗаписи
-
29.01.2013 в 15:58 #2959
Несколько раз уже глючила регулировка температуры воздуха в доме по SMS — не проходит сигнал, отправленный по мобильнику. Проверил все железо — работает, связь в районе устойчивая. В чем дело не пойму. У кого-нибудь была такая проблема? Как решили?
30.01.2013 в 14:56 #2964Была такая проблема. Переполнилась SIM-карта, которая вставлена в блок «Умного дома». Вынул ее,вставил в мобильник, стер все сообщения, вставил обратно в блок и все заработало.
24.08.2013 в 15:53 #3282cottager пишет:
Была такая проблема. Переполнилась SIM-карта, которая вставлена в блок «Умного дома». Вынул ее,вставил в мобильник, стер все сообщения, вставил обратно в блок и все заработало.Что это за система Умного дома, которая так примитивно работает и требует каждый раз вручную очищать SIM-карту!?
30.03.2014 в 22:52 #5484Да, не продуманная система! Но это факт — у меня тоже потребовалось вручную очищать симку. Это первые варианты системы «Кситал». Надеюсь сейчас они избавились от этой проблемы.
07.02.2015 в 15:43 #6607Я бы проверил еще датчики температуры, бывает, что из-за них система не включается на устанавливаемую температуру воздуха.
23.04.2015 в 20:45 #6942Спасибо всем за советы, но в итоге перешел на ручное регулирование. Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии. В прошлом месяце уезжали в отпуск на три недели, так я поставил 16 град., а сразу после возвращения и датчик температуры воздуха и температуру теплоносителя увеличил до предела и температура воздуха в доме поднялась до 24 град. всего за час.,
20.06.2015 в 14:35 #7139Алекс Архитов написал:
Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии.Я тоже так поступил и стало гораздо проще жить :). Не всегда умный дом разумен 😥
22.04.2017 в 16:55 #9183Алекс Архитов написал:
Спасибо всем за советы, но в итоге перешел на ручное регулирование. Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии. В прошлом месяце уезжали в отпуск на три недели, так я поставил 16 град., а сразу после возвращения и датчик температуры воздуха и температуру теплоносителя увеличил до предела и температура воздуха в доме поднялась до 24 град. всего за час.,И я перешёл на ручное управление, и всем советую. Не надо умничить 🙂 там, где все можно решить вручную.
20.09.2017 в 11:28 #9540Аноним
ГостьА если сядет батарея и пропадет электричество? смс уже никак не отправишь.Или телефон сломается. Не доверяю я таким вещам, как умный дом.
20.09.2017 в 15:03 #9536Вера Санкович написал:
А если сядет батарея и пропадет электричество? смс уже никак не отправишь.Или телефон сломается. Не доверяю я таким вещам, как умный дом.Ну, а телефону хотя бы доверяете 🙂 ?
31.08.2021 в 14:09 #11173При хорошей теплозащите дома и при нормальной системе отопления (мощный котел, равномерная разводка батарей, теплого пола) нагрев дома происходит практически мгновенно, как говорится, не успеешь и раздеться с улицы.
28.10.2021 в 12:22 #11213Леон Анисимов написал:
При хорошей теплозащите дома и при нормальной системе отопления (мощный котел, равномерная разводка батарей, теплого пола) нагрев дома происходит практически мгновенно, как говорится, не успеешь и раздеться с улицы.Тут все зависит от конструкций дома: если дом каркасный, то его теплоемкость очень маленькая и он быстро остывает, но и быстро нагревается, а если дом кирпичный, то все наоборот. Получается, что ручное регулирование вполне уместно для каркасного дома, но в кирпичном доме придется гораздо дольше ждать его прогрева, если не повысить температуру задолго до приезда.
08.09.2026 в 20:10 #1897Аноним
ГостьКак исправить регулировку температуры воздуха в «Умном доме»
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.