Регулировка температуры в доме по SMS

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Несколько раз уже глючила регулировка температуры воздуха в доме по SMS — не проходит сигнал, отправленный по мобильнику. Проверил все железо — работает, связь в районе устойчивая. В чем дело не пойму. У кого-нибудь была такая проблема? Как решили?

Константин Котежов
    Участник

Была такая проблема. Переполнилась SIM-карта, которая вставлена в блок «Умного дома». Вынул ее,вставил в мобильник, стер все сообщения, вставил обратно в блок и все заработало.

Георгий Дерский
    Участник

cottager пишет:
    Была такая проблема. Переполнилась SIM-карта, которая вставлена в блок «Умного дома». Вынул ее,вставил в мобильник, стер все сообщения, вставил обратно в блок и все заработало.

Что это за система Умного дома, которая так примитивно работает и требует каждый раз вручную очищать SIM-карту!?

Игорь Свидерский
    Хранитель

Да, не продуманная система! Но это факт — у меня тоже потребовалось вручную очищать симку. Это первые варианты системы «Кситал». Надеюсь сейчас они избавились от этой проблемы.

Георгий Дерский
    Участник

Я бы проверил еще датчики температуры, бывает, что из-за них система не включается на устанавливаемую температуру воздуха.

Алекс Архитов
    Участник

Спасибо всем за советы, но в итоге перешел на ручное регулирование. Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии. В прошлом месяце уезжали в отпуск на три недели, так я поставил 16 град., а сразу после возвращения и датчик температуры воздуха и температуру теплоносителя увеличил до предела и температура воздуха в доме поднялась до 24 град. всего за час.,

Серж Игнатов
    Участник

Алекс Архитов написал:
    Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии.

Я тоже так поступил и стало гораздо проще жить :). Не всегда умный дом разумен  😥

Игорь Свидерский
    Хранитель

Алекс Архитов написал:
    Спасибо всем за советы, но в итоге перешел на ручное регулирование. Ни так уж важно иметь возможность менять температуру на расстоянии. В прошлом месяце уезжали в отпуск на три недели, так я поставил 16 град., а сразу после возвращения и датчик температуры воздуха и температуру теплоносителя увеличил до предела и температура воздуха в доме поднялась до 24 град. всего за час.,

И я перешёл на ручное управление, и всем советую. Не надо умничить 🙂 там, где все можно решить вручную.

Аноним
    Гость

А если сядет батарея и пропадет электричество? смс уже никак не отправишь.Или телефон сломается. Не доверяю я таким вещам, как  умный дом.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Вера Санкович написал:
    А если сядет батарея и пропадет электричество? смс уже никак не отправишь.Или телефон сломается. Не доверяю я таким вещам, как умный дом.

Ну, а телефону хотя бы доверяете  🙂 ?

Леон Анисимов
    Участник

При хорошей теплозащите дома и при нормальной системе отопления (мощный котел, равномерная разводка батарей, теплого пола) нагрев дома происходит практически мгновенно, как говорится, не успеешь и раздеться с улицы.

Петр Понкратов
    Участник

Леон Анисимов написал:
    При хорошей теплозащите дома и при нормальной системе отопления (мощный котел, равномерная разводка батарей, теплого пола) нагрев дома происходит практически мгновенно, как говорится, не успеешь и раздеться с улицы.

Тут все зависит от конструкций дома: если дом каркасный, то его теплоемкость очень маленькая и он быстро остывает, но и быстро нагревается, а если дом кирпичный, то все наоборот. Получается, что ручное регулирование вполне уместно для каркасного дома, но в кирпичном доме придется гораздо дольше ждать его прогрева, если не повысить температуру задолго до приезда.

Аноним
    Гость

Как исправить регулировку температуры воздуха в «Умном доме»

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия