СИП-панели

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Константин Котежов
    Участник

Предлагают купить дом, построенный из СИП-панелей. В Интернете о них прямо противоположные мнения: от полного отрицания, до восторженных оценок. Если кто-нибудь уже имеет многолетний опыт проживания в таких домах, откликнитесь пожалуйста и поделитесь опытом.

Алекс Архитов
    Участник

О СИП панелях хорошо написано в статье «Являются ли дома из СИП (SIP) панелей экологически чистыми»

Света Выборнова
    Участник

СИП-панели с пенополистиролом, а он горит и выделяет ядовитый дым. Вспомните трагедию в «Хромой лошади», там горел именно пенополистирол. Т.е. пока все хорошо, он может быть и безопасен, но не дай Бог пожар и …..

Света Выборнова
    Участник

Вот как выглядит СИП-панель в разрезе — сплошная химия:

Леон Анисимов
    Участник

cottager написал:
    Если кто-нибудь уже имеет многолетний опыт проживания в таких домах, откликнитесь пожалуйста и поделитесь опытом.

Думаю, что многолетнего опыта еще ни у кого нет. У нас СИП-панели применяются сравнительно недавно. Можно только теоретизировать об их достоинствах и недостатках. Для меня ясно одно, что все достоинства СИП относятся к удобствам застройщика, а все недостатки получает собственник.

Леон Анисимов
    Участник

И еще хочу добавить-уточнить.  В СИП-панелях все из токсичных материалов: и сам пенополистирол, и ОСП-плиты, и клей. И вот как по вашемуб — это может быть хорошо для здоровья. Слышал, что летом в первые годы с солнечной стороны идет сильный химический запах от стен. Короче, не советую.

Серж Игнатов
    Участник

Теплый гараж — вот, что только и можно строить из СИП-панелей. Жилье — категорически нет!

Константин Котежов
    Участник

Спасибо всем. Три голоса против СИП-панелей. Прислушаюсь обязательно.

Аноним
    Гость

Дом из СИП-панелей

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия