Сосна около бани

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
    Леон Анисимов
    Участник

За несколько лет прямо рядом с баней выросла большая сосна. Ее ветки уже буквально в метре от печной трубы. Сосед напугал, что сосна может вспыхнуть от искр из трубы и тогда баня сгорит. Сосна уж больно красивая, жалко ни то, чтобы совсем ее срубить, но даже и ветки обрезать не хочется. Что делать? Не уж то сосед прав и живая сосна может загореться от дыма и искр из трубы?

Серж Игнатов
    Участник

Да отрежьте одну веточку, которая прямо у трубы, да и все. Пока сосна еще зеленная, то может и не загорится, но если хвоя пожелтеет, то она, как порох, от одной искры вспыхнет.

Аноним
    Гость

Сосна — это легко воспламеняющее дерево. Но чтобы оно загорелось и сгорело от искры нужно время. Я думаю ,что если это произойдет, то сразу увидите. Ведь вы наблюдаете за баней, когда ее топите.

Константин Котежов
    Участник

Вера Санкович написал:
    чтобы оно загорелось и сгорело от искры нужно время. Я думаю ,что если это произойдет, то сразу увидите. Ведь вы наблюдаете за баней, когда ее топите.

Тогда уж поздно будет ,когда загорится!

Мария Зельцина
    Участник

Живая сосна или ель не так уж сильно возгораемы, а вот сухие (желтые) хвойные ветки — действительно ,как порох. Так что следите за тем, чтобы ваша сосна не умерла, не высохла и все будет в порядке.

Дмитрий Дачков
    Участник

За сосной надо следить — это точно, но и печку нужно топить с умом, чтобы из трубы шел только дым, а не искры летели.

Аноним
    Гость

Опасно ли для пожара, если сосна растет рядом с баней?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия