Старый цемент

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Константин Котежов
    Участник

После строительства дома осталось несколько мешков цемента марки 500. Лежит уже несколько лет, стал, как камень. Можно ли его еще как-то использовать или выбросить. Жалко. Кто знает, как с пользой использовать старый закаменевший цемент. спасибо.

Дмитрий Дачков
    Участник

Я такой цемент размолол, как мог и на ухабы дороги около участка высыпал, полил водичкой. Схватился хорошо, пока лежит.

Георгий Дерский
    Участник

Слежавшийся старый цемент, конечно, значительно теряет прочность относительно свежего, но далеко не всю и, поэтому, для различных не ответственных целей его очень даже можно использовать. Разбейте куски и вперед.

Серж Игнатов
    Участник

В хозяйстве старый цемент в любом случае сгодится. Я например таким цементом забивал промоины в придорожной канаве, хорошо схватился.

Света Выборнова
    Участник

Разбейте старый цемент помельче и смешайте со свежим 50 на 50 и будет вам достаточно хороший цемент для замешивания бетона.

Мария Зельцина
    Участник

Света Выборнова написал:
    Разбейте старый цемент помельче и смешайте со свежим 50 на 50 и будет вам достаточно хороший цемент для замешивания бетона.

Ну, это очень рисковая смесь с непредсказуемой прочностью. Надо учитывать, что при любом использовании старого цемента раствор/бетон можно использовать только для не ответственных (не несущих) конструкций.

Леон Анисимов
    Участник

Как не крути, а срок годности цемента не более 6 месяцев, и это при правильном хранении. А дальше, только на дорогу.

Серж Игнатов
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Как не крути, а срок годности цемента не более 6 месяцев

А я где-то читал, что всего 60 дней!

Аноним
    Гость

Использование старого цемента

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия