Телевидение через Интернет

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Петр Понкратов
    Участник

Эфирное телевидение уже не устраивает, заелись  🙂 Хотим сами решать что и когда смотреть, т.е. хотим видео, кино, передачи смотреть через интернет. Возникает много вопросов: какая минимальная скорость интернета нужна для устойчивого просмотра видео, какое оборудование необходимо присоединить к обычному плоскому телевизору, чтобы он ловил интернет? Посоветуйте форумчане.

Константин Котежов
    Участник

Скорость Интернета должна быть не менее не менее 10 МБт/сек

Света Выборнова
    Участник

cottager написал:
    Скорость Интернета должна быть не менее не менее 10 МБт/сек

Маловато 10, нужно минимум 15 МБт/сек. Но и это не факт, что не будет тормозить, т.к. нужно чтобы TV-приставка имела хорошие показатели.

Константин Котежов
    Участник

Света Выборнова написал:
    Маловато 10, нужно минимум 15 МБт/сек. Но и это не факт, что не будет тормозить, т.к. нужно чтобы TV-приставка имела хорошие показатели.

Вот в том то и дело, что тормозит в основном не из-за скорости Интернета, а по-большей части из-за малой скорости обработки данных TV-приставками.

Петр Понкратов
    Участник

Друзья, скорость у меня 15 МБт/сек, т.е. достаточная, чтобы смотреть фильмы в HD без тормозов. Вопрос мой больше о типе, марке устройства, которое нужно присоединить к телевизору, чтобы эту самую скорость интернета использовать по полной.

Леон Анисимов
    Участник

Петр Понкратов написал:
    Вопрос мой больше о типе, марке устройства

Приставка, которая не будет тормозить должна обладать следующими основными характеристиками:

• количество ядер не менее 4, лучше 8;
    • память: основная — минимум 8 Гб, оперативная — минимум 1 Гб, лучше 16 и 2 соответственно;
    • наличие внешней WiFi антена.
    Георгий Дерский
    Участник

Леон Анисимов написал:

Петр Понкратов написал:
    Вопрос мой больше о типе, марке устройства

Приставка, которая не будет тормозить должна обладать следующими основными характеристиками: количество ядер не менее 4, лучше 8;
    память: основная — минимум 8 Гб, оперативная — минимум 1 Гб, лучше 16 и 2 соответственно;
    наличие внешней WiFi антена.

Все правильно, но следует еще обратить внимание на операционную систему smart-приставки, интерфейс, пульт и т.д. Вот у меня вроде все хорошо, а пульт работает очень плохо, курсор абсолютно не слушается пульта.

Мария Зельцина
    Участник

Зачем приставка? — деньги на ветер! Берете свой ноутбук, плюс HDMI кабель, вот и все, вот у Вас и интернет-ТВ

Аноним
    Гость

Что необходимо для просмотра телевидения через Интернет на даче

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия