Главная › Форумы › КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ › Окна, витражи › В чем суть энергосбережения в пластиковых окнах
- В этой теме 11 ответов, 10 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
Георгий Дерский.
-
АвторЗаписи
-
19.12.2012 в 23:57 #2710
Подбираем для коттеджа пластиковые окна. Все продавцы расхваливают свои конструкции энергосберегающих стеклопакетов, но пока никто из них внятно не объяснил, в чем же суть этого самого энергосбережения. Я технарь и пойму, кто-нибудь объясните подробно, в чем физическая суть все этих ухищрений с инертными газами и напылением на стекла?
21.12.2012 в 19:55 #2753Физика процесса такова. Теплообмен в природе бывает трех видов: кондуктивным, конвективным и инфракрасным. Инертный газ в воздушной прослойке стеклопакета применяют для уменьшения конвективного теплообмена между плоскостями стекол, а специальное напыление на стекла делают для уменьшения теплопотерь путем теплового (инфракрасного) излучения, опять же, между поверхностями стекол в стеклопакете.
16.08.2013 в 15:47 #3229Еще обратите внимание на толщину воздушной прослойки и чтобы их было не меньше двух (стеклопакет с тройным остеклением). Толщина воздушной прослойки определяет скорость конвективного теплообмена. Как не парадоксально может показаться, но чем прослойка шире, тем конвекция больше.
20.02.2014 в 02:57 #5422Игорь Свидерский пишет:
Физика процесса такова. Теплообмен в природе бывает трех видов: кондуктивным, конвективным и инфракрасным. Инертный газ в воздушной прослойке стеклопакета применяют для уменьшения конвективного теплообмена между плоскостями стекол, а специальное напыление на стекла делают для уменьшения теплопотерь путем теплового (инфракрасного) излучения, опять же, между поверхностями стекол в стеклопакете.Спасибо за разъяснение, теперь понятно 🙂
21.02.2014 в 03:38 #5425Поставил пакет с тройным остекленением, результат отличный, в доме очень тепло, а раньше были проблемы из-за старых окон 😥
23.02.2014 в 02:53 #5428Вот нашел картинку с разъяснением о сохранинии енергии благодаря энергосберегающим стеклопакетам.
23.02.2014 в 03:43 #5431Я тоже хочу себе поставить энергосберегающие стеклопакеты 😉 Хорошая вещь!!!
23.02.2014 в 21:20 #5434Станислав Ермолаев пишет:
Я тоже хочу себе поставить энергосберегающие стеклопакеты Хорошая вещь!!!Соседи поставили в прошлом году энергосберегающие стеклопакеты, очень довольны, посмотрим может и себе поставлю. 😀
23.02.2014 в 21:26 #5437Михаил Митрофанов пишет:
Вот нашел картинку с разъяснением о сохранинии енергии благодаря энергосберегающим стеклопакетам.Вот оно что 😀 Спасибо за картинку!!!
16.03.2014 в 23:54 #5468Михаил Митрофанов пишет:
Вот нашел картинку с разъяснением о сохранинии енергии благодаря энергосберегающим стеклопакетам.Эта картинка описывает так называемый «паниковый эффект». Суть этого эффекта описана в Wiki-справочнике
09.02.2019 в 12:44 #10469Игорь Свидерский написал:
Физика процесса такова. Теплообмен в природе бывает трех видов: кондуктивным, конвективным и инфракрасным. Инертный газ в воздушной прослойке стеклопакета применяют для уменьшения конвективного теплообмена между плоскостями стекол, а специальное напыление на стекла делают для уменьшения теплопотерь путем теплового (инфракрасного) излучения, опять же, между поверхностями стекол в стеклопакете.Я бы добавил еще один эффект, который достигается применением энергоэффективных стеклопакетов, Дело в том, что они обеспечивают так называемый «парниковый эффект», т.е. впускают в дом солнечное тепло, но не выпускают наружу тепло, излучаемое нагретыми внутренними поверхностями стен, потолков, полов и мебели.
08.09.2026 в 20:04 #1780Аноним
ГостьЭнергосберегающие пластиковые окна
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.