В чем суть энергосбережения в пластиковых окнах

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Окна, витражи В чем суть энергосбережения в пластиковых окнах

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Подбираем для коттеджа пластиковые окна. Все продавцы расхваливают свои конструкции энергосберегающих стеклопакетов, но пока никто из них внятно не объяснил, в чем же суть этого самого энергосбережения. Я технарь и пойму, кто-нибудь объясните подробно, в чем физическая суть все этих ухищрений с инертными газами и напылением на стекла?

Игорь Свидерский
    Участник

Физика процесса такова. Теплообмен в природе бывает трех видов: кондуктивным, конвективным и инфракрасным. Инертный газ в воздушной прослойке стеклопакета применяют для уменьшения конвективного теплообмена между плоскостями стекол, а специальное напыление на стекла делают для уменьшения теплопотерь путем теплового (инфракрасного) излучения, опять же, между поверхностями стекол в стеклопакете.

Дмитрий Дачков
    Участник

Еще обратите внимание на толщину воздушной прослойки и чтобы их было не меньше двух (стеклопакет с тройным остеклением). Толщина воздушной прослойки определяет скорость конвективного теплообмена. Как не парадоксально может показаться, но чем прослойка шире, тем конвекция больше.

Андрей Алехин
    Участник

Игорь Свидерский пишет:
    Физика процесса такова. Теплообмен в природе бывает трех видов: кондуктивным, конвективным и инфракрасным. Инертный газ в воздушной прослойке стеклопакета применяют для уменьшения конвективного теплообмена между плоскостями стекол, а специальное напыление на стекла делают для уменьшения теплопотерь путем теплового (инфракрасного) излучения, опять же, между поверхностями стекол в стеклопакете.

Спасибо за разъяснение, теперь понятно  🙂

Александр Маргаритов
    Участник

Поставил пакет с тройным остекленением, результат отличный, в доме очень тепло, а раньше были проблемы из-за старых окон  😥

Михаил Митрофанов
    Участник

Вот нашел картинку с разъяснением о сохранинии енергии благодаря энергосберегающим стеклопакетам.

Станислав Ермолаев
    Участник

Я тоже хочу себе поставить энергосберегающие стеклопакеты  😉 Хорошая вещь!!!

Владимир Селиванов
    Участник

Станислав Ермолаев пишет:
    Я тоже хочу себе поставить энергосберегающие стеклопакеты Хорошая вещь!!!

Соседи поставили в прошлом году энергосберегающие стеклопакеты, очень довольны, посмотрим может и себе поставлю. 😀

Алексей Версаль
    Участник

Михаил Митрофанов пишет:
    Вот нашел картинку с разъяснением о сохранинии енергии благодаря энергосберегающим стеклопакетам.

Вот оно что 😀 Спасибо за картинку!!!

Игорь Свидерский
    Участник

Михаил Митрофанов пишет:

Эта картинка описывает так называемый «паниковый эффект». Суть этого эффекта описана в Wiki-справочнике

Георгий Дерский
    Участник

Игорь Свидерский написал:

Я бы добавил еще один эффект, который достигается применением энергоэффективных стеклопакетов, Дело в том, что они обеспечивают так называемый «парниковый эффект», т.е. впускают в дом солнечное тепло, но не выпускают наружу тепло, излучаемое нагретыми внутренними поверхностями стен, потолков, полов и мебели.

Аноним
    Гость

Энергосберегающие пластиковые окна

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия