В доме мало места? Решение проблемы

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › В доме мало места? Решение проблемы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

В доме мало места? Решение проблемы

Создать в небольшом доме все условия для комфортной жизни очень сложно. Но даже на маленькой площади можно не только разместить все необходимое, но и сделать это стильно …

Игорь Свидерский
    Хранитель

Класс!

Елена Петрова
    Участник

Второй ярус далеко не в любой квартире можно разместить, высота не позволит. А для собственного дома или дачи — очень хорошая идея. А вот использование складывающейся многофункциональной мебели для экономии пространства мне безумно нравится. И смотрится просто отлично, и польза огромная  🙂  .

Анна Сергеева
    Участник

Проблема известная. Самым популярным является устройство ниш под потолком, где можно хранить вещи, установка складной многофункциональной мебели, особенно это касается детских комнат. В магазинах масса вариантов такой мебели. Также интересны идеи с подвесной кроватью.

женя ус
    Участник

Квартира совсем маленькая и уже долго ломаю голову как на своих малых квадратах разместить все необходимое. Безумно понравился вариант сделать подвесную кровать. Так оригинально, а главное освободится столько драгоценного места.

Елизавета Петрова
    Участник

Создание второго яруса оправдано только в том случае, если позволяет высота потолка. Для большинства же квартир больше подойдет второй вариант с эффективным использованием углов или грамотное зонирование.

MariNochka
    Участник

Подвисную кровать, по-моему, можно использовать только в том случае, если она не «давит». Например, когда спальное место нависает над вашим кабинетом, как на одном из фото, абсолютно точно будет ощущение, что вы в какой-то пещере и вас вот-вот камнями завалит. А в остальном, второй ярус — правильный подход к планированию пространства.

Инна Лазарева
    Участник

Отличные советы для увеличения пространства в доме! Если их привести в исполнение, то конечно же в доме станет намного просторней и уютней. Я уже пару взяла на заметку, буду воплощать

Mirax
    Участник

Подвешивание кровати к потолку, лично для меня, слишком радикально 🙂 Хотя на некоторых фото выглядит потрясно! А у меня, к сожалению, потолки не позволяют провернуть такую махинацию.

Роман Говоров
    Участник

По поводу первого фото: кухня (!) под кроватью (!)… Не возможно будет спать, так как теплый воздух поднимается вверх! Вся духота будет под потолком. Без супервентиляции не обойтись! Под кроватью можно разместить максимум — рабочее место. Ну, и потолки бы не менее 3,5 м.

openid.yandex.ru/Santa-Hates-You
    Участник

Просто великолепная статья!
    Хотя, если по — честному, самый простой и дешевый способ решить проблему нехватки места в доме — это тупо пройтись по всему «периметру» и разгрести завалы. Вынести на мусорку весь хлам, ненужные вещи, может, даже какую — нибудь бесполезную разваливающуюся тумбочку.

Лера Панова
    Участник

Многие картинки напоминают общежитие)) но некоторые вполне я думаю имеют место быть. Помню в детстве с братом у нас была 2-ухярусная кровать-это же тоже метод родителей экономии пространства комнаты. А еще можно сделать кровать в стене, которая опускается параллельно полу-с виду никто и не догадается, если красиво завуалировать этот момент)

Егор Хоботов
    Участник

Отличные идеи. Некоторые из них возьму на вооружение. Дом у меня небольшой — 52 квадрата. На большее пока нет средств, а вот организовать дополнительное место под зону отдыха есть огромное желание. Высота потолка позволяет сделать полноценный второй ярус. Хочу, так же сделать, как на картинке, зону с мягкими лежачими местами, чтоб плазменную панель вмонтировать, сделать ниши для книг и ноутбука. Во только не знаю как с мебелью быть. Под заказ, разумеется буду делать ярус, я имею в виду всякие подушки или матрасы. Да и у нас в России с дизайнерской мебелью пока глухо.

Анна Смирнова
    Участник

Когда в доме мало места не все могут решить эту проблему, порой помогают такие вот небольшие хитрости по расширению пространства, которые указаны в статье. Спасибо автору за советы

Сергей Голда
    Участник

Очень круто! Я бы хотел себе подобный дизайн в квартире, даже не из-за того, что можно было бы компактно разместить мебель и все остальное. А из-за того, что тогда бы моя квартира выглядела оригинально!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия