Вагонка вертикально

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Есть идея набить вагонку в комнате вертикально, хотя везде показано, что ее укладывают горизонтально. Есть ли какие-нибудь противопоказания для вертикальной укладки вагонки? Может у кого-нибудь есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.

Константин Котежов
    Участник

Да, бейте вертикально смело, если хотите. Никаких противопоказаний нет, кроме, как не очень удобно будет вставлять одну планку в другую.

Дмитрий Дачков
    Участник

Следите только внимательнее за тем, чтобы обрешетка, которая в этом случае устанавливается горизонтально, была в одной плоскости. Набейте вначале самый нижний брусок обрешетки и самый верхний, проверьте, чтобы они оба были в вертикальной плоскости, а затем уже, ориентируясь по ним устанавливайте остальные бруски.

Владимир Селиванов
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Есть идея набить вагонку в комнате вертикально, хотя везде показано, что ее укладывают горизонтально. Есть ли какие-нибудь противопоказания для вертикальной укладки вагонки? Может у кого-нибудь есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.

Конечно можно укладывать вертикально, а еще есть вариант расположения вагонки елочкой и диагонально.

Алексей Версаль
    Участник

Вертикально тоже вариант, но я делал диагонально, правда есть минус — материала потребовалось больше, но получилось очень хорошо.

Андрей Алехин
    Участник

Перед тем как крепить вагонку, я монтировал обрешетку, а вот у соседа у меня деревянные стены и он крепил вагонку сразу на них.

Михаил Митрофанов
    Участник

Установку вагонки вертикально нужно начинать с угла и первую панель крепить очень надежно.

Александр Маргаритов
    Участник

С помощью чего лучше прикрепить вагонку? Советуют взять кляймеры из оцинкованной стали.

Станислав Ермолаев
    Участник

Укладывал вагонку вертикально, получилось отлично, вот теперь думаю, чем лучше ее обработать, чтобы придать ей эстетичности. Подскажите, что приобрести?

Михаил Митрофанов
    Участник

Станислав Ермолаев пишет:
    Укладывал вагонку вертикально, получилось отлично, вот теперь думаю, чем лучше ее обработать, чтобы придать ей эстетичности. Подскажите, что приобрести?

Cоветую обработать вагонку воском, результатом будете довольны.

Станислав Ермолаев
    Участник

Александр Маргаритов пишет:
    С помощью чего лучше прикрепить вагонку? Советуют взять кляймеры из оцинкованной стали.

Смотря какую вагонку Вы используете, кляймеры из оцинкованной стали хорошо подойдут только в том случае, если Вы применяете тонкую вагонку.

Владимир Селиванов
    Участник

С помощью чего лучше прикрепить вагонку? Советуют взять кляймеры из оцинкованной стали.

Кляймеры из оцинкованной стали не рассчитаны на большие нагрузки, у меня знакомые монтировали вагонку  при помощи степлера. 

Алексей Версаль
    Участник

Советую использовать шурупы или саморезы.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Алексей Версаль пишет:

Советую использовать шурупы или саморезы.

Нет, ну что Вы! Саморезы слишком грубо для вагонки! лучше крепить ее финишными гвоздями.

Аноним
    Гость

Можно ли устанавливать вагонку вертикально

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия