Главная › Форумы › КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ › Фасады › Зачем в деревянном доме делать каменный фасад?
- В этой теме 13 ответов, 10 участников, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
Игорь Свидерский.
-
АвторЗаписи
-
04.01.2013 в 14:20 #2793
Зачем многие обкладывают снаружи свои деревянные дома кирпичом или другими каменными материалами? Престижнее так что ли или другой в этом смысл?
05.01.2013 в 18:24 #2807И престижнее и от внешнего огня дольше продержится. Престижнее, потому что дерева на Руси всегда было много, а каменные дороже. А где-нибудь в Армении, например, наоборот. Короче, престижнее то, чего не хватает на всех 🙂 .
10.08.2013 в 23:25 #3212Это с какой стороны посмотреть. Я бы сказал: не обкладывают деревянные стены кирпичом снаружи, а обшивают кирпичные стены деревом изнутри. Дерево в интерьере всегда приятнее камня.
15.01.2014 в 17:24 #5080Дмитрий Дачков пишет:
Это с какой стороны посмотреть. Я бы сказал: не обкладывают деревянные стены кирпичом снаружи, а обшивают кирпичные стены деревом изнутри. Дерево в интерьере всегда приятнее камня.Согласна, дерево мне тоже больше нравиться.
28.01.2014 в 17:52 #5154А меня больше привлекает камень, может для кого-то это грубый и холодный материал, а мне он внушает долговечность, прочность и надежность.
06.09.2014 в 13:31 #5657Во всей этой истории нужно только помнить, что дерево должно дышать. И, поэтому, если уж решитесь обкладывать деревянные стены камнем, то обеспечьте доступ воздуха к ним.
09.05.2015 в 12:39 #6991Дмитрий Дачков написал:
Во всей этой истории нужно только помнить, что дерево должно дышать. И, поэтому, если уж решитесь обкладывать деревянные стены камнем, то обеспечьте доступ воздуха к ним.Абсолютно верно. Нельзя закупоривать дерево камнем и по влажностным и по теплотехническим причинам. Получается, что утеплитель (дерево) с внутренней стороны, а это не правильно: см. здесь
08.03.2017 в 13:43 #9080Если уж так сделали, что обложили камнем деревянный дом, то нужно сделать и пароизоляцию изнутри обязательно.
08.03.2017 в 13:58 #9083chernnia написал:
Если уж так сделали, что обложили камнем деревянный дом, то нужно сделать и пароизоляцию изнутри обязательно.это как и где ?…схему огласите, пжлст…
09.03.2017 в 14:36 #9087ecoss написал:
это как и где ?…схему огласите, пжлст…Ну, насколько я понимаю теорию влажностного режима конструкций и процесса возникновения плоскости конденсации в них, то лучше иметь наружную стену с возрастающей изнутри наружу паропроницаемостью слоев. А кирпич менее паропроницаем, чем дерево и лучше бы дерево изнутри защитить пароизоляционным слоем, чтобы в дереве не образовывался конденсат. Вот, как-то так.
24.04.2017 в 18:41 #9187chernnia написал:
ecoss написал:
это как и где ?…схему огласите, пжлст…Ну, насколько я понимаю теорию влажностного режима конструкций и процесса возникновения плоскости конденсации в них, то лучше иметь наружную стену с возрастающей изнутри наружу паропроницаемостью слоев. А кирпич менее паропроницаем, чем дерево и лучше бы дерево изнутри защитить пароизоляционным слоем, чтобы в дереве не образовывался конденсат. Вот, как-то так.
По теории вроде все так, но таким образом можно закупорить дерево напрочь
27.04.2017 в 23:45 #9195chernnia написал:
ecoss написал:
…по «теории…» можно и воду на огне превратить в лед…кирпич в данной схеме не является пароизолятором для фасада,т.к конструктивно существует вентзазор для принудительного осушающего режима…и при внутренней облицовке деревянного дома (сруба бревно/брус) деревянной сплачиваемой обшивкой тоже не нужна пароизоляция,т.к в рубленой стене существует межвенцовая и угловая инфильтрация (естественная,повышенная и критическая) по новоязу поколения пепси «дом дышит» и в сухой древесине (12%-20%) по определению «равновесной влажности» даже при влажности внутри дома 88,5% при эксплуатационной температуре не образуется конденсат внутри деревянной стены…
17.05.2017 в 20:49 #9245Ну, вот как-то так. Это самая ходовая схема облицовки деревянного дома кирпичом:
08.09.2026 в 20:04 #1811Аноним
ГостьОбкладка деревянных стен кирпичем — это функциональная необходимость или только престиж
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.