Зачем в деревянном доме делать каменный фасад?

Главная › Форумы › КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ › Фасады › Зачем в деревянном доме делать каменный фасад?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Зачем многие обкладывают снаружи свои деревянные дома кирпичом или другими каменными материалами? Престижнее так что ли  или другой в этом смысл?

Константин Котежов
    Участник

И престижнее и от внешнего огня дольше продержится. Престижнее, потому что дерева на Руси всегда было много, а каменные дороже. А где-нибудь в Армении, например, наоборот. Короче, престижнее то, чего не хватает на всех 🙂 .

Дмитрий Дачков
    Участник

Это с какой стороны посмотреть. Я бы сказал: не обкладывают деревянные стены кирпичом снаружи, а обшивают кирпичные стены деревом изнутри. Дерево в интерьере всегда приятнее камня.

Кира Сафронова
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Это с какой стороны посмотреть. Я бы сказал: не обкладывают деревянные стены кирпичом снаружи, а обшивают кирпичные стены деревом изнутри. Дерево в интерьере всегда приятнее камня.

Согласна, дерево  мне тоже больше нравиться.

Анна Лозовая
    Участник

А меня больше привлекает камень, может для кого-то это грубый и холодный материал, а мне он внушает долговечность, прочность и надежность.

Дмитрий Дачков
    Участник

Во всей этой истории нужно только помнить, что дерево должно дышать. И, поэтому, если уж решитесь обкладывать деревянные стены камнем, то обеспечьте доступ воздуха к ним.

Леон Анисимов
    Участник

Дмитрий Дачков написал:
    Во всей этой истории нужно только помнить, что дерево должно дышать. И, поэтому, если уж решитесь обкладывать деревянные стены камнем, то обеспечьте доступ воздуха к ним.

Абсолютно верно. Нельзя закупоривать дерево камнем и по влажностным и по теплотехническим причинам. Получается, что утеплитель (дерево) с внутренней стороны, а это не правильно: см. здесь

chernnia
    Участник

Если уж так сделали, что обложили камнем деревянный дом, то нужно сделать и пароизоляцию изнутри обязательно.

ecoss
    Участник

chernnia написал:
    Если уж так сделали, что обложили камнем деревянный дом, то нужно сделать и пароизоляцию изнутри обязательно.

это как и где ?…схему огласите, пжлст…

chernnia
    Участник

ecoss написал:

Ну, насколько я понимаю теорию влажностного режима конструкций и процесса возникновения плоскости конденсации в них, то лучше иметь наружную стену с возрастающей изнутри наружу паропроницаемостью слоев. А кирпич менее паропроницаем, чем дерево и лучше бы дерево изнутри защитить пароизоляционным слоем, чтобы в дереве не образовывался конденсат. Вот, как-то так. 

Леон Анисимов
    Участник

chernnia написал:

ecoss написал:

Ну, насколько я понимаю теорию влажностного режима конструкций и процесса возникновения плоскости конденсации в них, то лучше иметь наружную стену с возрастающей изнутри наружу паропроницаемостью слоев. А кирпич менее паропроницаем, чем дерево и лучше бы дерево изнутри защитить пароизоляционным слоем, чтобы в дереве не образовывался конденсат. Вот, как-то так.

По теории вроде все так, но таким образом можно закупорить дерево напрочь

ecoss
    Участник

chernnia написал:

ecoss написал:

Ну, насколько я понимаю теорию влажностного режима конструкций и процесса возникновения плоскости конденсации в них, то лучше иметь наружную стену с возрастающей изнутри наружу паропроницаемостью слоев. А кирпич менее паропроницаем, чем дерево и лучше бы дерево изнутри защитить пароизоляционным слоем, чтобы в дереве не образовывался конденсат. Вот, как-то так.

…по «теории…» можно и воду на огне превратить в лед…кирпич в данной  схеме  не является пароизолятором для фасада,т.к конструктивно существует вентзазор для принудительного осушающего режима…и при внутренней облицовке деревянного дома (сруба бревно/брус)  деревянной сплачиваемой обшивкой тоже не нужна пароизоляция,т.к в рубленой стене существует межвенцовая  и угловая инфильтрация (естественная,повышенная и критическая) по новоязу поколения пепси «дом дышит» и в сухой древесине (12%-20%) по определению «равновесной влажности» даже при влажности внутри дома 88,5% при эксплуатационной температуре не образуется конденсат внутри деревянной стены…

Игорь Свидерский
    Хранитель

Ну, вот как-то так. Это самая ходовая схема облицовки деревянного дома кирпичом:

Аноним
    Гость

Обкладка деревянных стен кирпичем — это функциональная необходимость или только престиж

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия