Меню

Водоснабжение, канализация, дренаж, полив

Тема: ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ
Описание: Колодцы, скважины, септики, автономные системы стоков, оборудование, наружные и внутренние сети, устройство дренажа участка, полива растений.
Свидерский Игорь -> Всем, Бани, Бассейны, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив
10.08.2017 13:33
Как обеспечить надежный сток из душевой кабины
Устанавливая стандартную душевую кабину в бане, столкнулся с проблемой отвода из нее сточной воды. Дело в том, что конструкция кабины не позволяла обеспечить требуемый уклон выходящих из нее канализационных труб, не говоря уже об устройстве гидрозатвора (изгиба, зигзага) под сливом для создания водяной пробки от проникновения запаха в помещение). Если бы канализационная труба уходила прямо в пол, то еще можно было бы обеспечить небольшой уклон, но у меня отводные трубы были установлены сантиметров на семь от пола, т.е. чуть ли не выше дна самой кабины. Решение напрашивалось само-собой: сделать некий пьедестал для кабины, подняв ее сантиметров на 15 над полом. Так и сделал, получилось и красиво – все думают, что так и задумано производителем и, главное, проблема стока была решена:
Общий вид душевой кабины на подставке
Shower_cabin1.jpg  

Подставка для душевой кабины

Shower-cabin2.jpg

Дерский Георгий
Нужно запатентовать в Китае!
1 ОтветитьЕщё
*
 
Котежов Константин -> Всем, Бани, Бассейны, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив
24.11.2014 18:43
Как нагреть воду в открытом бассейне
Практичная идея для нагрева воды в открытом бассейне. Главной частью конструкции является змеевик (спираль), в котором вода из бассейна и нагревается. Сам змеевик вынесен за борта бассейна и нагревается от разожженного под ним костра или газовой горелки. Благодаря конвективному теплообмену, вода циркулирует между змеевиком и чашей бассейна.
Бассейн с подогревом

pool_heating_1.jpg
pool_heating_2.jpg

pool_heating_3.jpg

pool_heating_4.jpg

pool_heating_5.jpg

Чем больше бассейн, тем должен быть и больше змеевик. Для тех объемов бассейнов, размеров спирали и небольшой газовой горелки, которые представлены на фото, вода от 15 до 40 град. нагревалась за 2,5 часа.
Если кого-то заинтересовала такая походная теплая ванна, то можете попытаться ее найти, набрав в любом поисковике Nomad Collapsible Tub with Frame.

Жукова Саша
Чего только не придумают, но идея мне очень понравилась. Так нагреть воду в бассейне не просто додуматься. Не  только для взрослых, но и деткам можно устроить такой банный денёк на даче например.
0 Ещё
Давыдова Элина
Вай какая задумка, надо будет обязательно глянуть в инете такую фигню, а то иногда едешь на природу и не очень хочется пляскаться в воде, так как она не такая уж и теплая. а тут раз нагрел и красота).  
0 Ещё
ALEXSA
А не проще вылить в бассейн пару-тройку ведер горячей воды, скипяченной на костре, чем таскать с собой змеевик? Он громоздкий, места в багаже займет немало. А если ехать на пару дней на природу, нужно ли возить бассейн с собой? Но идея подогрева, как таковая, интересна.
0 Ещё
Котежов Константин -> Всем, Бани, Бассейны, Интерьерыи еще 2 получателя
26.09.2014 15:13
Каменные ванны – ландшафт в интерьере!
Никого не удивляет отделка ванной комнаты, ее стен и пола, каменными материалами: кафельной плиткой, плитами из искусственного или натурального камня, другими цементосодержащими материалами. Но сама чаща ванны, целиком сделанная из камня или облицованная камнем – это уже экзотика, это, можно сказать, ландшафт в интерьере!  Дизайн каменной ванны кому-то может показаться слишком холодным, грубым, не домашним, а у кого-то, наоборот, вызвать желание сделать у себя такую же. Если Вы относитесь ко второму типу людей, то, пожалуй, единственное, что нужно иметь в виду - это большую тепловую инерцию каменных ванн, которая значительно больше, даже, чем у толстостенных чугунных. И, поэтому, требует некоторого ожидания предварительного нагрева всей своей массы, но, зато потом долго держит тепло и продлевает удовольствие! Каменные ванны

stone_bathtub_1.jpg


stone_bathtub_2.jpg


stone_bathtub_3.jpg


stone_bathtub_4.jpg


stone_bathtub_5.jpg

stone_bathtub_6.jpg


stone_bathtub_7.jpg


stone_bathtub_8.jpg


stone_bathtub_9.jpg


stone_bathtub_10.jpg


stone_bathtub_11.jpg


stone_bathtub_12.jpg


stone_bathtub_13.jpg


stone_bathtub_14.jpg


stone_bathtub_15.jpg


stone_bathtub_16.jpg


stone_bathtub_17.jpg


stone_bathtub_18.jpg


Анисимов Леон
Вот эта ванна: stone_bathtub_9.jpg сделана из цельного куска горного хрусталя. Впечатляет!
0 Ещё
Котежов Константин
У нас такую ванну нагревать очень долго
Зато и остывать дольше будет!
0 Ещё
Дерский Георгий
Это, конечно, пардон, понты! И если уж понтиться, то вот такая ванна подойдет больше:

53.jpg
0 Ещё
Дачков Дмитрий -> Всем, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив , Интерьеры
29.08.2014 12:26
Симбиоз унитаза и раковины экономит место и воду
Когда при планировке дома, на туалет остается совсем мало места, то унитаз, совмещенный с раковиной, будет самым подходящим решением.
Преимущества такой идеи в том, что раковина, установленная прямо на сливной бачок унитаза, во-первых, не требует дополнительного места, а, во-вторых, экономит чистую воду, снабжая сливной бачок своей уже использованной водой.
Такой симбиоз унитаза и раковины изящно реализовала американская фирма Carona:
Компактный унитаз, совмещенный с раковиной ( Carona )
toilet_bowl_sink_1.jpg
Такое же решение по сути, но гораздо более стильное по форме предлагает и известная фирма Roca:
Стильный унитаз, совмещенный с раковиной ( Roc a)

toilet_bowl_sink_2.jpg
Очевидно, что идея совмещения унитаза и раковины, профессионально воплощенная в жизнь мировыми брендами сантехники, может быть вполне реализована и своими руками: убираем крышку унитаза и ставим сверху раковину с канализационной короткой трубой, вертикально опущенной в сливной бачок. Такой унитаз с полноценной по размерам раковиной можно разместить в узком и коротком туалете площадью всего не более одного квадратного метра!

Дачков Дмитрий -> Всем, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив
19.08.2014 22:29
Сбор дождевой воды
Практически у всех на дачах под водосточными трубами стоят бочки для сбора дождевой воды. Как правило, вода с крыши свободно наливается в бочку и свободно выливается через ее край, когда бочка переполняется. Однако, этот дедовский способ не очень «симпатичный», не «гигиеничный» и, главное,  не рациональный. Есть предложение организовать сбор дождевой воды несколько более обустроенным и экономным способом.
Во-первых, следует увеличить объем собираемой дождевой воды. Это легко сделать, поставив больший бак или объединив две небольшие бочки, как сообщающиеся сосуды (см. рис.).
Во-вторых, можно врезать в дно бочек трубу с краном (кранами) для хозяйственных нужд или для полива. Кстати, если на участке есть некоторый уклон или есть возможность поставить бочки на высоту не менее 1,5 метров над уровнем земли, то можно использовать дождевую воду для  капельного полива (см. схему полива участка здесь).
В-третьих, необходимо поставить сетку перед водосточной трубой, чтобы в бочки не попадал всякий мусор, а также, предусмотреть трубу для слива воды, предохраняющую бочки от переполнения (которая, кстати, тоже можно использоваться для капельного полива).
Схема емкости для сбора дождевой воды

collection_rain_water.jpg

Котежов Константин -> Всем, Бани, Бассейны, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив , Ландшафт
11.07.2014 18:23
Красивые идеи для садовых водопадов, каскадов и декоративных водоемов
Для большинства из нас бегущая вода – это, прежде всего, релакс, входящий в наше тело,  журчащим звуком текущих и падающих струй, а также успокаивающееся влияние тактильных ощущений при прикосновении к освежающему потоку. Но, даже небольшое водное сооружение на загородном участке может дать намного больше: оно освежает воздух, создавая локальный бриз и, что не менее важно, при творческом оформлении садовых водопадов и каскадов становится прекрасным элементом ландшафтного дизайна.
Сегодня на рынке можно найти много приспособлений для технической реализации садового водопада – это и системы трубопроводов, и специальные автономные насосы, работающие  от солнечных батарей. Остается только придумать художественный образ водопада или водоема и реализовать его по своему вкусу.
Ниже представлена подпорка садовых водопадов, каскадов и небольших водоемов, которые могут стать основой для Вашей собственной идеи. Дерзайте! garden_water_31.jpg

garden_water_32.jpg

garden_water_33.jpg garden_water_34.jpg

garden_water_35.jpg

garden_water_36.jpg

garden_water_37.jpg

garden_water_16.jpg

Смотрите также фотогалерею Натуральные бассейны и пруды
Читайте также статью Как обустроить и озеленить пруд

Дерский Георгий -> Всем, Бани, Бассейны, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив
10.06.2014 14:54
Очищение души – душ и ванна на свежем воздухе!
Мы привыкли, что душ и ванна являются интимными зонами, огражденными от внешнего мира. Но, ведь внешний мир это не только чужие глаза, но и мир природы. Ограждая себя от посторонних взглядов, мы и свой взгляд ограждаем от окружающей красоты, особенно, когда находимся у себя на даче. Как же решить эту дилемму? Выход один – соорудить душ (и) или ванну прямо на открытом воздухе! Я, конечно, не призываю Вас к эксгибиционизму, и, поэтому, некоторый визуальный барьер между зоной приема водных процедур и общим пространством сделать не помешает, но, свежий воздух и хотя бы часть ландшафтных видов в душевую впустить необходимо! Ну, а для самых смелых – можно и без таких барьеров!
Наружный душ
outdoor_showers_4.jpg

outdoor_showers_8.jpg

outdoor_showers_11.jpg

outdoor_showers_12.jpg

outdoor_showers_13.jpg


outdoor_showers_16.jpg

outdoor_showers_19.jpg

outdoor_showers_20.jpg

outdoor_showers_21.jpg outdoor_showers_22.jpg

outdoor_showers_24.jpg

outdoor_showers_26.jpg

outdoor_showers_27.jpg

outdoor_showers_28.jpg

outdoor_showers_30.jpg



Наружные ванны

outdoor_showers_3.jpg

outdoor_showers_9.jpg

outdoor_showers_14.jpg

outdoor_showers_15.jpg

outdoor_showers_17.jpg

outdoor_showers_18.jpg

outdoor_showers_25.jpg

outdoor_showers_31.jpg


Апофеозом полного слияния с природой может стать принятие открытой ванны с автономным подогревом – абсолютный отрыв от цивилизации!
Наружные ванны с автономным подогревом

outdoor_showers_5.jpg

Вдохновляет!?

Анисимов Леон -> Всем, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив , Интерьерыи еще 2 получателя
30.05.2014 23:07
Планировка компактного санузла
Так получилось по планировке второго этажа на даче, что на санузел осталось чуть больше 2 кв.м, а хотелось бы разместить в нем и унитаз, и душевую кабину, и раковину. Ситуация осложнялась тем, что в плане санузел получался в форме прямоугольника с одним скошенным углом (прямоугольная трапеция). Крутили, вертели, ничего не вмещалось пока не нашли угловую сантехнику. Оказалось очень все компактно размещается если все сантехнические приборы: и унитаз, и душевая кабина, и раковина, являются угловыми. Такие сейчас в продаже найти достаточно легко. Так что советую. А по мере поиска варианта для своего санузла нашел и другие схемы расстановки санприборов в маленьком пространстве.
Планировка маленького санузла с угловыми санитарными приборами

compact_bathroom_1.jpg
Другие варианты планировки компактных санузлов

compact_bathroom_2.jpg

compact_bathroom_3.jpg

compact_bathroom_4.jpg

Анисимов Леон -> Всем, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив
05.05.2014 22:58
Складной унитаз удивительной конструкции – экономит пространство и воду
Некоторые привычные конструкции не меняются десятилетиями, и не потому, что никому не нужны, а потому что настолько удачны изначально, что и не нуждаются в улучшении. Идеальный пример такой конструкции - это современный ватерклазет, а говоря современным языком – унитаз. Но сотрудники дизайн студии из британского Университета Хаддерсфилд убедительно опровергают это устоявшееся мнение. Ими разработана удивительная конструкция складного унитаза под названием iota, который значительно экономит место в туалетной комнате и сокращает потребление воды на 50% по сравнению со стандартным унитазом. Самое удивительное, состоит в том, что в конструкции унитаза iota не используются ультрасовременные электронные устройства, что особенно отличает последние изыски японских сантехнических дизайнеров.  Принцип работы складного  унитаза основан только на подвижности чаши. Когда чаша находится в нижнем положении, она может быть использована как обычно. Когда гигиеническая процедура закончена, чаша легко поворачивается вверх к стене, с автоматическим включением смыва.

Складной унитаз iota занимает гораздо меньше места в ванной комнате, чем обычный
iota_1.jpg


Унитаз превращается …  

iota_3.jpg

Больше

Архитов Алекс -> Всем, Водоснабжение, канализация, дренаж, полив , Бани, Бассейны
10.03.2014 13:22
Открытые ванны с самоподогревом
Принять ванную под открытым небом мечтают многие любители понежится в теплой водичке. Помимо приятных ощущений, в результате проведения соответствующей процедуры можно получить огромную дозу витамина D и, конечно же, мощный заряд положительных эмоций. Открытые ванны с самоподогревом на самом деле напоминают известные бани в чане, которые пользуются большой популярностью в некоторых карпатских селах. Их основные отличия заключаются, прежде всего, в способе подогрева, а также в используемых при изготовлении емкостей материалах.

image002.jpg
Сани нужно готовить еще летом. Перефразируя эту народную мудрость, можно добавить, что ванну на открытом воздухе лучше всего покупать именно зимой. Ведь в изделии от Dutchtub можно принимать горячую ванну даже в холодное время года.
image003.jpg
Создателем столь необычной ванны с подогревом Dutchtub является голландский дизайнер по имени Флорис Шоондербеек. Его творения можно разделить на несколько различных модификаций, среди которых «романтичная» ванна Loveseat, в которой могут нежиться только два человека, а также «компанейские» модели Wood и Original, где могут свободно поместиться четыре человека одновременно.

image004.jpg
Одним из основных преимуществ ванны с самоподогревом является не что иное, как удобство наполнения ее горячей водой, что крайне важно, особенно в лютый мороз. Владелец может не переживать по этому поводу, так как соответствующая емкость дополняется присоединенной к ней специальной печью, которую необходимо топить дровами. Благодаря этому жидкость можно подогреть до определенной, наиболее комфортной, температуры.

image005.jpg
При изготовлении моделей Dutchtub Loveseat и Dutchtub Original, как правило, используются такие материалы, как армированный стекловолокном полиэстер и нержавеющая сталь, отличающаяся своей практичностью. Что касается ванной под названием Dutchtub Wood, то эта модель обита деревом снаружи. Она одинаково гармонично вписывается как в летний, так и в зимний пейзаж, удачно контрастируя с зеленой травой или со сверкающими белоснежными сугробами. В одной из подобных ванн неплохо было бы даже отпраздновать наступление Нового года или же отметить любое другое событие.

image006.jpg
Чтобы нагреть воду в Dutchtub Loveseat до температуры 38°C, нужно заранее закупить 0,03 кубометра дров, а для поддержания такой температуры ресурсов потребуется практически вдвое меньше. В любом случае при «растопке» следует ориентироваться на температуру окружающей среды.