Арка своими руками

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи
    Ната78
    Участник

Решили с мужем дверь в зал не ставить, а сделать арку. Из чего её лучше сделать?

Игорь Свидерский
    Участник

Арку лучше всго сделать из гипсокартона.
    1. Устанавливайте на металлический профиль вырезанные полукругом листы гипсокартона в верхней части проема.

2. Устанавливайте изогнутый профиль в арку. Профиль изгибается путем нарезки его боковых граней.

3. Изогнутой полоской гипсокартона закрываете толщину арки. Полоска изгибается путем надрезов гипсокартона с одной стороны.

Аноним
    Гость

Сейчас во многих магазинах где продаются двери можно найти готовые арки, они сборные из разного материала, по ценовой категории. Вот например:

Irina
    Участник

Мои знакомые сделали арку своими руками из гипсокартона. Получилось очень даже прилично. И не нужно тратиться на готовую из магазина.

Олег Кузин
    Участник

Мой брат делал в новой квартире такую же арку, только вот незадача, через год начала крошиться, плюс маленькие дети, то и дело ударят или еще чтот.

Екатерина Смирнова
    Участник

У меня папа еще в 90-х годах арку сам делал. Но тогда, конечно, гипсокартона не было в свободной продаже, приходилось выкручиваться с помощью ДВП))

Слава Иванов
    Участник

У меня в друга родители сделали арку на кухне .Материал выбрали гипсокартон.Хорошо смотрится.

Игорь7
    Участник

Олег Кузин написал:
    Мой брат делал в новой квартире такую же арку, только вот незадача, через год начала крошиться, плюс маленькие дети, то и дело ударят или еще чтот.

Гипсокартон, конечно, неплохо, но я вырезал полукругом фанеру. Так посоветовали знакомые спецы. И доволен, прошло уже лет пять, а все стоит «железно».

Егор Самойлов
    Участник

Благодарю за дельный совет, как раз хотел делать арку, но не знал каким способом. Сначала решил просто полукругом аккуратно продолбить стену и замазать. Теперь буду делать из гипсокартона, так быстрее и удобнее.

Иван Русков
    Участник

Спасибо автору за данный форум. Прочитав комментарии пользователей, так и не сделал вывод из какого материала лучше делать арку: из гипсокартона или какого-то другого материала? 

Светлана Сидина
    Участник

У родителей мужа оставались после ремонта стеновые панели, одну из них они согнули по форме арки, но мне так не понравилось, смотрится неаккуратно. Мы у себя хотели сами сделать из гипсокартона, но так как муж никогда не имел с ним дело, решили, что лучше заказать готовую.

ирина казначеева
    Участник

Делали сами арку, скажу так, было сложно, не все получалось с первого раза. Но итог вышел классный.

Аноним
    Гость

Как сделать самому арку

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0