Где лучше — дом в деревне или в коттеджном поселке?

Главная Форумы СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО Как сэкономить Где лучше — дом в деревне или в коттеджном поселке?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Выбираем дом. Есть прекрасные предложения в деревнях и в современных организованных коттеджных поселках. В деревнях дешевле при всех прочих равных, но есть и свои недостатки. У кого дом в деревне расскажите пожалуйста, как решаете проблему безопасности, экстренных служб и т.п.

Алекс Архитов
    Участник

У меня дом в деревне, где уже не осталось ни одного старого дома — все современные коттеджи. Поставил дом на сигнализацию местному охранному предприятию, снег чистим сообща с соседями, Интернет и другие радости цивилизованной жизни присутствуют. Платим в два раза меньше, чем приятель за тоже самое, но в организованном коттеджном поселке — вот и решайте, где лучше. 

Владимир Макеев
    Участник

Поселок поселку рознь.
    Впрочем как и сельские поселения.
    По опыту скажу — есть деревеньки, где 90% дачники, и так дружны и организованы, что в некоторых поселках и мечтать не могут.
    А есть поселки, где разница ежемесячных платежей отличается раза в два, а вот качество жизни порой лучше не там, где дороже.
    Так что ножки, глазки и язык помогут определиться с выбором. Ножками — больше перемещаться. Глазками — больше смотреть. Языком с соседями балакать. После этого выбор будет очевиден.

Георгий Дерский
    Участник

Владимир Макеев спасибо, пожалуй это самый действенный совет — будем ходить, смотреть, спрашивать.

Константин Котежов
    Участник

В любом случае поспрашивайте продавца дома обо всем поподробнее. Список грамотных вопросов продавцу посмотрите здесь

Олег
    Участник

У меня друг построил дом в деревне, так у него все платежи намного дешевле, а охрана, уборка, коммуникации и т. д., всё тоже присутствует.

Анна Лозовая
    Участник

Олег пишет:
    У меня друг построил дом в деревне, так у него все платежи намного дешевле, а охрана, уборка, коммуникации и т. д., всё тоже присутствует.

Сейчас действительно многие деревни не уступают коттеджным поселкам.

Владимир Селиванов
    Участник

Олег пишет:

Не первый раз слышу о том, что в деревне платежы намного дешевле, а сейчас многие деревушки развиваются довольно хорошо, имеют все необходимые коммуникации, так зачем же платить больше? 😉

Георгий Дерский
    Участник

Олег спасибо — еще один аргумент в пользу деревни!

Мария Зельцина
    Участник

Мне кажется, в этом вопросе самое важное — это ваш образ жизни. Если вы еще молоды: ходите на работу, растите маленьких детей и т.п., то лучше организованный поселок. А если вы уже пенсионер и планируйте постояно проживать в загородном доме без особой социальной активности, то луче деревня.

Ольга Зенина
    Участник

Все зависит от ваших возможностей и есть ли желание жить далеко от шумного города! Но я бы выбрала поселок)

Алекс Архитов
    Участник

Ольга Зенина написал:
    Все зависит от ваших возможностей и есть ли желание жить далеко от шумного города! Но я бы выбрала поселок)

А при чем тут «далеко»? Ведь сегодня коттеджные поселки строят порой гораздо дальше от города, чем находятся от него некоторые старые деревни. 

Дмитрий Дачков
    Участник

В деревне, как правило значительно меньше эксплуатационные сборы, а в «крутых» КП порой до нескольких десятков тысяч рублей в месяц собирают: за охрану, вывоз мусора и уборку снега. Вот и решайте потяните ли Вы такие месячные поборы управляющей компании.

Леон Анисимов
    Участник

Дмитрий Дачков написал:
    В деревне, как правило значительно меньше эксплуатационные сборы, а в «крутых» КП порой до нескольких десятков тысяч рублей в месяц собирают: за охрану, вывоз мусора и уборку снега. Вот и решайте потяните ли Вы такие месячные поборы управляющей компании.

Да, такая проблема есть, но тут надо смотреть конкретно, т.к. сборы в разных организованных коттеджных поселках различаются в разы. Я знаю один поселок, где собирают по 20 тыс. руб. каждый месяц и другой равноценный поселок, где только 6 тыс.

Аноним
    Гость

Достоинства и недостатки домов в деревне и в коттеджных поселках

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия