Как безопасно срубить большое дерево

Главная Форумы КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Комментарии к статьям Как безопасно срубить большое дерево

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Записи
    Константин Котежов
    Участник

Как безопасно срубить большое дерево

Если Вам необходимо срубить большое дерево на даче, то следует отнестись к этому процессу крайне серьезно: обеспечить должную технику безопасности и подготовить специальные приспособления …

Игорь Свидерский
    Участник

Направление падения дерева можно задать веревкой заранее завязанной поближе к верхушке

Аноним
    Гость

Возле моего дома есть несколько высоких тополей, и я все думал, как правильно их срубить, чтобы они не упали на дом и на провода. Теперь, прочитав вашу статью не опасаюсь за безопасность.

Аноним
    Гость

Даже и не догадывалась, что есть в этом деле специальная техника. у нас возле дома срубали, так чуть в окно дерево не попало.

Аноним
    Гость

Все правильно сказано и эти правила должен знать каждый человек, чтобы не лишиться жизни по своей глупости!

raskras
    Участник

1. расстояние падения дерева можно мерить лазерной линейкой китайской, направив её к верхушке стоящего.
    2. Направить падение дерева можно закинув аркан не его верхушку и пригнув чуть, забив держащую верёвку колышком.

Денис Германов
    Участник

Веревкой можно определить направления падения, но дерево может сначала съехать по зарубке и только потом начать падение. Я бы добавил, что перед тем как спилить само дерево, надо избавиться от нижних веток.

Аноним
    Гость

Применение мер безопасности в это деле самое важное. Очень интересно и доходчиво описан сам процесс, много чего для себя узнал нового.

Аноним
    Гость

С таким делом конечно лучше не шутить. Мой знакомый после неудачного спила дерева получил инвалидность. Ко всему нужно подходить со знанием дела.

Денис
    Участник

Мы когда в тайгу ездим, делаем немного по другому- без топора сразу начинаем пилить, напарник на всякий случай толкает дерево в противоположную сторону, до конца не допиливаем и пытаемся его уронить. Но ваш способ, конечно, намного безопаснее.

NIKOLA
    Участник

Еще важно помнить, что дерево скорее всего упадет раньше, чем вы думаете. Высокие но тонкие деревья обычно падают при пропиле половини толщина стовбура!

Aleksey.V
    Участник

Я в том году валил дерево в саду,  просто замаялся, в итоге думал вообще на меня рухнет. Если бы раньше такую статью прочитал, было бы намного проще и безопасней всё.

Аноним
    Гость

Хотим спилить старое дерево на дачном участке — скажите по закону нам перед этим нужно кудато обращаться чтобы получить разрешение ?

Игорь Свидерский
    Участник

Виктор написал:
    Хотим спилить старое дерево на дачном участке — скажите по закону нам перед этим нужно кудато обращаться чтобы получить разрешение ?

До 2006 г. (когда действовала старая редакция Лесного кодекса) пилить без разрешения можно было только те деревья, которые посадил сам уже будучи хозяином земельного участка, а те, что выросли до вступления Вас в собственность трогать без разрешения было нельзя. Теперь же (в новой редакции Лесного кодекса) такого пункта нет и получается, что на своем участке можно рубить все что хочешь и без спроса.

Ольга Кузнецова
    Участник

У нас на дачном участке растет ель. Вот думаем срубить в мае! Но сами все равно не рискнем, будем службу вызывать. А то мало ли что.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия