Как долго расширяется монтажная пена

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Краски, лаки, химия Как долго расширяется монтажная пена

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Хочу заполнить пустоту в стене монтажной пеной, а затем ее оштукатурить. Но сосед напугал, что пена может очень долго расширятся и если штукатурку наложить раньше времени, то пена ее выпрет. Так сколько же нужно подождать пока пена перестанет расширяться?

Леон Анисимов
    Участник

Все, конечно, зависит от качества пены и объема заполняемого пространства. Чем хуже пена и больше объем, тем дольше пена будет расширяться. Советую вам заполнить и наблюдать несколько дне пока не прекратится расширение и только потом начинать штукатурить.

Константин Котежов
    Участник

Монтажная пена из баллончиков быстро схватывается если ее побрызгать водой. Побрызгайте вначале то место, на которое собираетесь наносить пену а затем послойно наносите пену и каждый слой брызгайте водой.

Леон Анисимов
    Участник

cottager написал:
    Монтажная пена из баллончиков быстро схватывается если ее побрызгать водой.

Да, это свойство однокомпонентных составов, которые и продают в баллончиках. Хорошо брызгать пульверизатором с водой.

Георгий Дерский
    Участник

Спасибо, буду брызгать.

Петр Понкратов
    Участник

Пена из баллончиков схватывается (сохнет) часов 10-12 и делает это в два этапа: сразу расширяется процентов на 30-50 и потом постепенно еще на 30-50%. Вот из этого и исходите.

Мария Зельцина
    Участник

Георгий Дерский написал:
    Хочу заполнить пустоту в стене монтажной пеной, а затем ее оштукатурить.

Тут все о пене, а я хочу обратить ваше внимание на штукатурку. Вы уверены, что она будет держаться на пене, если даже пена уже засохнет капитально? Очень я в этом сомневаюсь..

chernnia
    Участник

Мария Зельцина написал:
    хочу обратить ваше внимание на штукатурку. Вы уверены, что она будет держаться на пене, если даже пена уже засохнет капитально?

Мы так сделали и держится очень крепко. Очевидно все еще зависит от площади оштукатуривания по пене. Естественно, если целый квадратный метр, то может и потрескаться и отвалится, а если небольшая площадь, то нет проблем.

Аноним
    Гость

Ребят, а монтажная пена для уличных работ какая лучше подойдет? или нет разницы?

Игорь Свидерский
    Участник

Иван Сидоров написал:
    Ребят, а монтажная пена для уличных работ какая лучше подойдет? или нет разницы?

Практически любая монтажная пена — это пенополиуретан, а он разрушается от солнечного ультрафиолета. Поэтому, снаружи то пену применять можно, но нужно всегда ее закрывать от солнца. 

Аноним
    Гость

От чего зависит срок твердения монтажной пены

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0