Как лучше организовать полив растений на большом участке

Главная › Форумы › ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ › Водоснабжение, канализация, дренаж, полив › Как лучше организовать полив растений на большом участке

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

На участке один колодец и нужно из него организовать водозабор и для теплицы, и для полива огорода и цветников, разбросанных по всему участку, и бассейн хорошо бы наполнять, и летний душ подключить и … Как бы все это увязать в одну систему с наименьшими затратами, если у кого такой опыт, поделитесь пожалуйста!?

Константин Котежов
    Участник

Есть такой опыт! Я его назвал 4 а 1, т.е. когда от одного колодца у меня работает летнее водоснабжение всего участка, да еще и в разных режимах.
    Вот схема:

Подробнее см. в этой статье.

Дмитрий Дачков
    Участник

Из Вашей схемы получается, что система капельного полива будет работать самотеком всего при полутораметровом столбе воды. Это же очень маленькое давление, всего 0,15 атмосферы, разве его хватит, чтобы пробить капельные трубы?

Константин Котежов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Это же очень маленькое давление, всего 0,15 атмосферы, разве его хватит, чтобы пробить капельные трубы?

Самое интересное, что и продавцы капельного полива, как и Вы советовали делать напор метра 3 не меньше, но я рискнул и вот уже года четыре не знаю хлопот с капельным поливом с напором всего 1,5. Т.е. моя схема  — это не теория, а практика 😀

Света Выборнова
    Участник

Хотел бы всех предупредить, что трубы для капельного полива должны быть специальные: абсолютно светонепрозрачные. Иначе, в них заводятся водоросли от солнечного света и система засоряется.

Георгий Дерский
    Участник

cottager спасибо большое, что-то похоже на ваш проект будем реализовывать в следующем году.

Константин Котежов
    Участник

Не забудьте перед зимой слить воду из всей системы.

Дмитрий Дачков
    Участник

cottager написал:
    не знаю хлопот с капельным поливом с напором всего 1,5

Ну, это у вас какой-то уникальный опыт, т.к. по всем канонам такого давления не должно хватать.

Аноним
    Гость

Схема организации полива и летнего водопровода на загородном участке

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия