Какой порядок оплаты самый подходящий для бригады строителей?

Главная Форумы СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО Организация строительства Какой порядок оплаты самый подходящий для бригады строителей?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

Бригада плотников, подрядившаяся на строительство моего дома просит 50% всей стоимости их работ произвести вперед, утверждая, что так все делают. У кого есть опыт общения с «шаравиками» в этом вопросе — поделитесь.

Константин Котежов
    Участник

Ни в коем случае не давайте вперед так много. Ваша задача, чтобы большую часть времени Вы им были должны, а не они Вам. Лучше все разбить на этапы и немного авансировать каждый этап, но не всю работу в целом.
    Посмотрите ответ на ваш вопрос еще здесь.

Александр Маргаритов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Бригада плотников, подрядившаяся на строительство моего дома просит 50% всей стоимости их работ произвести вперед, утверждая, что так все делают. У кого есть опыт общения с «шаравиками» в этом вопросе — поделитесь.

Конечно же не стоит платить 50 процентов.

Михаил Митрофанов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:

Была похожая ситуация, мы сошлись на предоплате 20 процентов.

Алексей Версаль
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:

Да ну все так не делают, если бы у Вас был заключен договор и все было по правилам, стояли бы сроки выполнения работ, тогда возможна и предоплата 50 процентов, а так они могут расслабиться и затягивать процесс стройки.

Владислав Петров
    Участник

Что бы там не говорили Ваши рабочие но 50 процентов не стоит им выплачивать, договоритесь процентов 15-20, этого будет вполне достаточно.

Станислав Ермолаев
    Участник

Я платил сразу 40 процентов, возможно много, но рабочие попались хорошие, честные и все сделали как обещали.

Владимир Селиванов
    Участник

Станислав Ермолаев пишет:
    Я платил сразу 40 процентов, возможно много, но рабочие попались хорошие, честные и все сделали как обещали.

Повезло Вам с рабочими, но заплатили Вы действительно много.

Андрей Алехин
    Участник

Владислав Петров пишет:
    Что бы там не говорили Ваши рабочие но 50 процентов не стоит им выплачивать, договоритесь процентов 15-20, этого будет вполне достаточно.

У меня соседи платили рабочим 20 процентов, никто не жаловался.

Олег
    Участник

Очень тяжело требовать от строителей, если Вы уже заплатили им наперёд, так что 20 процентов это максимум.

Георгий Дерский
    Участник

Можно дать аванс и 50%, но только тем рабочим, которые работают у Вас по рекомендации.

ecoss
    Участник

Никогда не давайте аванс строителям-дикарям 50% от стоимости работ…Чем объясняют рабочие такие условия ?…Ничего не сделано и вперед 50%—гоните таких строителей поганой метлой со стройки… Вы можете выплатить недельные командировочные и часть эксплуатационных затрат…и . например,каждую неделю выплачивайте 80% -85% поденной  оплаты (стоимость человека/дня, трудодень , часовую оплату и т.д.)…

Георгий Дерский
    Участник

ecoss написал:
    и . например,каждую неделю выплачивайте 80% -85% поденной оплаты (стоимость человека/дня, трудодень , часовую оплату и т.д.)…

Это очень сложно подсчитать, это уже получается почасовая работа, а не сдельная. Нужно платить только по принципу: сделал — получи

Аноним
    Гость

Нужно ли платить строителям аванс?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия