Соседский забор закрывает мои окна

Главная Форумы ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ Ворота, Заборы, Ограждения Соседский забор закрывает мои окна

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

У старушки знакомой соседи сво…чи установили забор прямо под ее окнами и высотой выше окон, так, что старушке из этого ее окна закрыли весь вид и солнце. Дело в том, что дом общий на двух соседей и стоит на двух участках и часть границы проходит в 40 см от окна старушки параллельно фасаду, поэтому так и получилось. Кто уж так границу провел не знаю, но хочется помочь исправить дело. Кто знает как это сделать, куда жаловаться, что предпринимать, чтобы границу между участками отодвинуть от окна или, хотя бы, потребовать понижения забора до уровня подоконника?

Мария Зельцина
    Участник

Думаю, что отодвинуть забор вряд ли удастся, а вот понизить его ,чтобы не закрывал свет в окна, можно потребовать.

Дмитрий Дачков
    Участник

100% нужно требовать, чтобы забор не закрывал прямой солнечный свет, по научному — инсоляцию

Леон Анисимов
    Участник

Инсоляция в жилых помещениях дома должна быть не менее трех часов в день. Вот из этого требования и исходите.

Георгий Дерский
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Инсоляция в жилых помещениях дома должна быть не менее трех часов в день. Вот из этого требования и исходите.

Уточню требование: инсоляция должна быть не менее трех часов непрерывно

Дмитрий Дачков
    Участник

Нужно обратиться в администрацию поселка, там должен быть кто-то, отвечающий за соблюдение правил строительства. Вот и поговорите с ним, что-нибудь подскажет, как бороться с такими соседями с их забором.

Аноним
    Гость

Требования к высоте забора, разделяющего два соседних участка

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0