Спускать ли на зиму каркасный бассейн INTEX?

Главная Форумы ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ Бани, Бассейны Спускать ли на зиму каркасный бассейн INTEX?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи
    Леон Анисимов
    Участник

Серж Игнатов написал:
    А мы и не сливаем и, естественно, не убираем свой каркасный бассейн, мы воду подогреваем! Это, конечно, не дешево по электричеству, но после баньки всегда есть куда нырнуть!

Кстати вот оригинальный способ подогреть воду в бассейне:

Подробнее о таком способе подогрева бассейна читайте в блоге: Как нагреть воду в открытом бассейне

Света Выборнова
    Участник

Спасибо за такую полезную тему. Сделали, как советовал Игорь Свидерский, и вот после первой такой зимовки наш каркасник стоит, как огурчик 

Игорь Доротов
    Участник

Тут все говорят в основном о круглом бассейне Интекс, а у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянии. Что посоветуете для больших прямоугольных бассейнов?

Игорь Свидерский
    Участник

Игорь Доротов написал:
    у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянии

Поставьте вот такие распорки:

Дмитрий Дачков
    Участник

Игорь Свидерский написал:

Игорь Доротов написал:
    у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянии

Поставьте вот такие распорки:

Я тоже заменил круглый каркасник вот на большой прямоугольный. Идея с распоркой хорошая и я сделал что-то подобное, но вот возникла еще одна проблема: на сильном ветру все полотно пустой чаши все равно ходит ходуном, сильно болтается. Теперь боюсь, что образуются трещины и весной при наборе воды будут протечки. Короче, большие каркасники прямоугольной формы очень не жесткие по конструкции своего каркаса. Буду думать как это исправить. Придумаю — доложу.

Мария Зельцина
    Участник

Дмитрий Дачков написал:
    Идея с распоркой хорошая и я сделал что-то подобное, но вот возникла еще одна проблема: на сильном ветру все полотно пустой чаши все равно ходит ходуном, сильно болтается.

По моему, не нужно никаких распорок. Пусть стоит пустой с прогнувшимися вовнутрь боковыми стенками и не будет его ветром болтать, т.к. прогибаясь стенки натягиваются.

Аноним
    Гость

Хранение и уход за каркасным бассейном зимой

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0