Главная › Форумы › ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ › Бани, Бассейны › Спускать ли на зиму каркасный бассейн INTEX?
- В этой теме 21 ответ, 11 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Мария Зельцина.
-
АвторЗаписи
-
11.09.2016 в 14:05 #1690
Серж Игнатов написал:
А мы и не сливаем и, естественно, не убираем свой каркасный бассейн, мы воду подогреваем! Это, конечно, не дешево по электричеству, но после баньки всегда есть куда нырнуть!Кстати вот оригинальный способ подогреть воду в бассейне:
Подробнее о таком способе подогрева бассейна читайте в блоге: Как нагреть воду в открытом бассейне
22.03.2017 в 14:35 #1698Спасибо за такую полезную тему. Сделали, как советовал Игорь Свидерский, и вот после первой такой зимовки наш каркасник стоит, как огурчик
22.10.2019 в 15:19 #1736Тут все говорят в основном о круглом бассейне Интекс, а у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянии. Что посоветуете для больших прямоугольных бассейнов?
19.12.2019 в 13:55 #1737Игорь Доротов написал:
у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянииПоставьте вот такие распорки:
19.05.2020 в 13:10 #1740Игорь Свидерский написал:
Игорь Доротов написал:
у меня прямоугольный и когда он пустой, то сильно прогинаются внутрь его длинные стенки. Вот сейчас думаю его спускать и не знаю, как он выдержит зиму в таком напряженном состоянииПоставьте вот такие распорки:
Я тоже заменил круглый каркасник вот на большой прямоугольный. Идея с распоркой хорошая и я сделал что-то подобное, но вот возникла еще одна проблема: на сильном ветру все полотно пустой чаши все равно ходит ходуном, сильно болтается. Теперь боюсь, что образуются трещины и весной при наборе воды будут протечки. Короче, большие каркасники прямоугольной формы очень не жесткие по конструкции своего каркаса. Буду думать как это исправить. Придумаю — доложу.
25.09.2020 в 13:13 #1742Дмитрий Дачков написал:
Идея с распоркой хорошая и я сделал что-то подобное, но вот возникла еще одна проблема: на сильном ветру все полотно пустой чаши все равно ходит ходуном, сильно болтается.По моему, не нужно никаких распорок. Пусть стоит пустой с прогнувшимися вовнутрь боковыми стенками и не будет его ветром болтать, т.к. прогибаясь стенки натягиваются.
08.09.2026 в 20:02 #1584Аноним
ГостьХранение и уход за каркасным бассейном зимой
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.