Столярные хитрости

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Записи
    Константин Котежов
    Участник

Столярные хитрости

Даже, если Вы хороший плотник, для тонкой обработки деревянные изделия Вам не обойтись без знания некоторых столярных хитростей …

ALEXSA
    Участник

Что-то мне способ подгонки последней планки под номером 10 совсем не нравится. Убирать какие-то миллиметры придется с уже склеенных трех планок. Это очень неудобно. И трудно. Легче еще раз сделать четвертую планку.

EVA
    Участник

Статейка понравилась, потому что даже мне, женщине, очень интересно порукодельничать. Да и дерево- это отличный материал для творения 😉 . Бывают трудности, ведь — это как никак источник надоедливый заноз 🙁 . Но и это тоже не проблема. Наждачная бумага исправит все. Детальки, как показано в статье, очень интересно делать 🙂 Спасибо за отличную статейку.

Алексей Громов
    Участник

Думаю что такие моменты, которые описаны в статье, должен знать каждый человек, который делает по дому хоть что-то своими руками. На мой взгляд это основы основ, без которых ни куда

Руслан Джакаров
    Участник

ALEXSA пишет:
    Что-то мне способ подгонки последней планки под номером 10 совсем не нравится. Убирать какие-то миллиметры придется с уже склеенных трех планок. Это очень неудобно. И трудно. Легче еще раз сделать четвертую планку.

Вы немного недопоняли сути, я лично сам делал как то по этому методу и скажу вам все гораздо легче, чем кажется, поэтому считаю данный способ самым лучшим на сегодняшний день, хотя может есть и лучше, но я о них не знаю.

Mirax
    Участник

Признаюсь, что для меня это слишком ювелирная работа. Моя жена художница и чтобы сделать одну более-менее приемлемую рамку для картины, я трачу уйму времени. Совет по поводу увеличения времени застывания клея для меня просто бесценен, честно говоря как-то не задумывался, что это может значительно сохранить мои нервишки!  😀

vvv
    Участник

Что-то мне струдом вериться, что профессиональные столяры скрывают щели во внешних углах соединения указанным способом (№8). Если так нагло ломать угол, то будет смотреться неаккуратно и некрасиво((

женя ус
    Участник

Очень люблю работать именно с деревом. Многое в доме смастерил своими руками. Есть очень даже интересные хитрости. Просты, но почему то сам никогда и не догадался бы. Уже захотелось что-то смастерить 

Sergey Martinov
    Участник

Все очень грамотно описано, четко и доходчиво. Любому мастеру по дереву, как начинающему, так и уже чего-то добившемуся, будет интересна данная информация хотя бы потому, что хорошо описаны различные столярные хитрости и  нюансы в данной работе.

Михаил Алексеев
    Участник

Очень понравилась идея фиксирования планок под номером 3. А насчет клея он обычно итак довольно жидкий. Правда со временем густеет и тогда действительно нужно разбавлять его водой.

Аноним
    Гость

Я как столяр скажу, что никогда не применял некоторые способы тут описанные. Когда у тебя есть хорошая торцовка или стусло. к этим методам прибегаешь крайне редко. Но советы полезные.

openid.yandex.ru/savich.liuda
    Участник

В советское время все мальчики посещали уроки труда, где получали необходимые навыки для работы с тем же деревом. Сейчас же без интернета никуда, вся информация собрана на этом сайте 😉

ЯША
    Участник

чень полезная статья, много интересный советов. С первого взгляда можно сказать, что сложного в этом деле нет ничего, но на самом деле даже опытный столяр тратит много времени, чтобы сделать правильную подборку.

маикл1
    Участник

Что-то мне способ подгонки последней планки под номером 10 совсем не нравится. Очень понравилась идея фиксирования планок под номером 3.Век живи и не стесняйся получать знания.

Аноним
    Гость

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия