Главная › Форумы › КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ › Фундаменты › Свайный фундамент
- В этой теме 17 ответов, 17 участников, последнее обновление 12 лет, 11 месяцев назад сделано
Кира Сафронова.
-
АвторЗаписи
-
06.09.2013 в 11:39 #3340
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?
06.09.2013 в 15:24 #33471. Когда неохота копать землю 🙂 .
2. Если не планируйте иметь подполье или цокольный этаж.
3. Если грунт очень слабый и до прочного глубоко копать.14.09.2013 в 23:00 #3558Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Свайные фундаменты устраивают в случаях, когда необходимо передать на слабый грунт значительные нагрузки или же пронзить слабый грунт и опереть на более прочный. А также (Дмитрий прав), когда не хотят копать)
18.09.2013 в 00:24 #3642Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Проверьте грунт, а потом выберите фундамент, может соседи не хотят копать просто)
22.09.2013 в 00:48 #3753Александр пишет:
Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Проверьте грунт, а потом выберите фундамент, может соседи не хотят копать просто)
Совершенно верно, делайте геологию, а дальше видно будет.
26.09.2013 в 14:32 #3851Всем спасибо за помощь.
30.09.2013 в 18:41 #3953Олег пишет:
Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Свайные фундаменты устраивают в случаях, когда необходимо передать на слабый грунт значительные нагрузки или же пронзить слабый грунт и опереть на более прочный. А также (Дмитрий прав), когда не хотят копать)
Или не нужен подвал, хотя некоторые экономят на рытье котлована и вывозе лишнего грунта.
04.10.2013 в 23:35 #4069Владимир Селиванов пишет:
Олег пишет:
Денис пишет:
Или не нужен подвал, хотя некоторые экономят на рытье котлована и вывозе лишнего грунта.
Владимир Селиванов пишет:
Олег пишет:
Денис пишет:
Ну ещё экономия бетона, снижения трудоёмкости и стоимости строительства.
08.10.2013 в 14:55 #4156Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Может они просто спешили заложить фундамент)
24.10.2013 в 14:21 #4532Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Я бы Вам не советовал брать свайный фундамент, если у Вас все впорядке с геологией и можно использовать другой вид фундамента. Свайный применяют на слабых грунтах или на склонах,
24.10.2013 в 14:23 #4533Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Свайные фундаменты особенно рациональны при строительстве зданий и сооружений на водо-насыщенных слабых грунтах.
24.10.2013 в 14:26 #4534Денис пишет:
У моих соседей свайный фундамент, при каких условиях надо использовать свайный фундамент?Строят дом на сваях или на очень влажной почве, или на почвах склонных к оползням.
24.10.2013 в 14:33 #4535Свайные фундаменты используют при самых разнообразных грунтовых условиях — на слабых, насыпных, набухающих и вечномерзлых грунтах, а также на подрабатываемых территориях.
24.10.2013 в 14:35 #4536Александр пишет:
Денис пишет:
Да, возможно Вам попались ленивые соседи 😀
24.10.2013 в 14:39 #4537Владимир Селиванов пишет:
Олег пишет:
Денис пишет:
Я считаю, что подвал это нужная вещь, так что я бы не экономила на вывозе лишнего грунта 😉 .
В подвале можно оборудовать гараж или мастерскую, да и вообще вариантов много. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.