Требования к газовой котельной в частном доме

Главная Форумы КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Вопрос-ответ Требования к газовой котельной в частном доме

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи
    Аноним
    Гость
    Игорь Свидерский
    Участник

Идея всех этих правил состоит в том, чтобы не было накопления взрывоопасной концентрации газа в помещении, а если уж газ рванет, то чтобы взрывная волна имела выход на улицу, а не разрушила дом.

Серж Игнатов
    Участник

А что смутило вопрошающего в 15 кубах. Это нормальное требование, кстати, не такое уж и жесткое — ведь это помещение высотой 2,5 м и всего 6 кв.м площадью.

Петр Понкратов
    Участник

А я ко всему прочему поставил в котельной датчик на газ. Иногда пищит, если сильный ветер на улице и задувает в трубу вытяжной вентиляции, но зато я спокоен, что, если будет утечка газа. то датчик сообщит.

Мария Зельцина
    Участник

Петр Понкратов пишет:
    А я ко всему прочему поставил в котельной датчик на газ

Датчик конечно хорошо, но а если дома никого нет!? Приходите и ба-бах!!!

Света Выборнова
    Участник

С газом лучше не шутить и сделать все как требуется и даже с излишком.

Георгий Дерский
    Участник

Петр Понкратов пишет:
    А я ко всему прочему поставил в котельной датчик на газ

У меня тоже стоял датчик, но все время ложно срабатывал, пришлось отключить.

Дмитрий Дачков
    Участник

Георгий Дерский пишет:
    У меня тоже стоял датчик, но все время ложно срабатывал, пришлось отключить

А у меня датчики на газ стояи еще и на кухне, так они все время срабатывают на приготовление пищи.

Константин Котежов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    А у меня датчики на газ стояи еще и на кухне, так они все время срабатывают на приготовление пищи.

Острую пищу наверное готовите 🙂

Аноним
    Гость

В пристройке к жилым зданиям стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания?! Это как? Что за пристрой без смежной стены?

Игорь Свидерский
    Участник

Guest написал:
    В пристройке к жилым зданиям стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания?! Это как? Что за пристрой без смежной стены?

Стена пристройки в которой размещена газовая котельная устанавливается отдельно (параллельно) от стены основного здания и не имеет с ней конструктивных связей, Т.е. между стенами здания и котельной устраивается шов.  

Аноним
    Гость

допускаются ли пустоты под котлом

Игорь Свидерский
    Участник

евгений написал:
    допускаются ли пустоты под котлом

Какие пустоты Вы имеете в виду? Если речь идет о стандартных пустотных ж/б панелях перекрытия, то нет никаких для ограничений по установке на них газовых котлов.
    Если это некие пустоты между котлом и полом, то они должны быть обязательно хорошо проветриваемые, т.е. максимально открытыми внутреннему воздуху помещения котельной.

Аноним
    Гость

И в каких конкретно СНиПах это напечатано?

• СНиП «Жилые здания» 2.08.01-89* — не действителен, вместо него введен другой СНиП;
    • СНиП “Газораспределительные системы” 42-01-2002  — не содержит упоминания о котельных в частных домах, а относится к трубопроводам ГРС, ГНС и т.п.,;
    • СНиП «Отопление, вентиляция, кондиционирование» 41-01-2003 — не содержит упорминания о котельных, а требования к жилым и нежилым помещениям, в том числе и в производственных зданиях.

Кто не верит, может сам почитать упомянутые СНиПы.

Игорь Свидерский
    Участник

Уважаемый Борис., спасибо за вопрос. Мы уточнили (актуализировали) список нормативных документов, регламентирующих требования к помещениям газовых котельных в частных домах (см. текст статьи).
    Однако, вы не правы, когда утверждаете, что в СНиП “Газораспределительные системы” и в СНиП «Отопление, вентиляция, кондиционирование» нет данных для котельных жилых домов (см. список норм. документов), там указаны соответствующие пункты). 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия