Цвет фасада

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

В северных скандинавских странах дома, в основном темные, а в южных (Греция, Испания и др.) — светлые. По идеи и у нас нужно строить темные, но хочется — светлый, почти белый дом. Это принципиально — цвет фасада выбирать по климату или нет? Кто живет в белом доме в Подмосковье, как Вы себя чувствуете, расскажите пожалуйста 🙂

Игорь Свидерский
    Участник

У меня светло серый цвет фасада дома в Подмосковье, которое, как известно, аж на 56 градусе северной широты, и никаких проблем. Конечно, можно рассуждать о том, что темный цвет лучше поглощает тепловое излучение солнца, а белый наоборот и, поэтому, темный хорош для севера, а светлый для юга. Но, цвет фасада играет очень незначительную роль в повышении тепловой эффективности дома и, поэтому, смело выбирайте тот цвет, который нравится.

Константин Котежов
    Участник

И в северных странах тоже есть светлые и яркие дома. Вот пример городка в Норвегии:

Кира Сафронова
    Участник

cottager пишет:
    И в северных странах тоже есть светлые и яркие дома. Вот пример городка в Норвегии:

Очень красиво смотрится, думаю это не принципиально, какой хотите такой и делайте фасад.

Анна Лозовая
    Участник

Советую совместить с каким-то цветом, не обязательно делать дом полностью белым.

Олег
    Участник

Мне нравятся более яркие и весёлые цвета фасадов, я за скандинавские домики  🙂

Мария Лисовец
    Участник

Олег пишет:
    Мне нравятся более яркие и весёлые цвета фасадов, я за скандинавские домики

И мне тоже нравятся такие дома, жаль у нас в стране все как-то более сдержанно  🙁

Александра Давиденко
    Участник

Анна Лозовая пишет:
    Советую совместить с каким-то цветом, не обязательно делать дом полностью белым.

Да, хорошая идея, выйдет креативно 🙂

Владимир Селиванов
    Участник

Вот нашел веселый фасадик

Алексей Версаль
    Участник

Не только в Норвегии есть красочные дома

Алексей Версаль
    Участник

Вот такая красота — Чили

Михаил Митрофанов
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    В северных скандинавских странах дома, в основном темные, а в южных (Греция, Испания и др.) — светлые. По идеи и у нас нужно строить темные, но хочется — светлый, почти белый дом. Это принципиально — цвет фасада выбирать по климату или нет? Кто живет в белом доме в Подмосковье, как Вы себя чувствуете, расскажите пожалуйста

Это не принципиально ничуть, хотите хоть в красный, хоть в оранжевый покрасьте, главное чтобы Вы были довольны своим домом.

Владислав Петров
    Участник

Цвет фасада нужно подбирать и под стиль самого здания, цвет может кардинально изменить вид дома, как в лучшую так и наоборот сторону, аккуратнее 😐  

Александр Маргаритов
    Участник

Анна Лозовая пишет:

Согласен, но с этим тоже нужно быть аккуратным, не все цвета сочетаются с белым. С белымм цветом хорошо будут смотреться серый и голубой. 

Станислав Ермолаев
    Участник

Ориентируйтесь на свои ощущения, мне нравятся светлые фасады, очень хорошо они подходят для домов в классическом стиле.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0