Главная › Форумы › ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ › Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Энергосбережение › Выбор газового котла
- В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано
Олег Яковлев.
-
АвторЗаписи
-
19.12.2012 в 21:43 #2701
Пришло время устанавливать в доме газовый котел, а какой выбрать затрудняюсь. Кто-то советует не экономить на тепловом комфорте и купить дорогой немецкий, а кто-то говорит, что и попроще и подешевле сгодится. Кто знает, как решить эту дилемму: без ущерба качества отопления выбрать недорогой котел?
21.12.2012 в 19:48 #2749Я тоже в свое время столкнулся с Вашими муками. В итоге остановился на простом и не дорогом чешском котле «Термона», который без сбоя мне служит вот уже пять лет. А когда во время ледяного дождя многие обладатели «крутых», напичканных электроникой, котлов остались без тепла, то я окончательно убедился в правильности своего выбора. А дело было так. Свет отключился на неделю и все кинулись прикупать бензо- или дизельгенераторы. Так вот, мой котел от генератора заработал, а суперкотел соседа-перфекциониста – нет, потому что оказался очень требовательным к качеству подаваемого на него электричества. Вот и делайте вывод.
05.08.2013 в 14:49 #3166Советую посмотреть статью на сайте «Как выбрать газовый котел для загородного дома»
22.08.2013 в 22:42 #3268Так вот, мой котел от генератора заработал, а суперкотел соседа-перфекциониста – нет, потому что оказался очень требовательным к качеству подаваемого на него электричества
Я думаю, что дело было не в чувствительности котла, а в «грубости» генератора. Нужно хороший надежный генератор иметь — к немецкому котлу, немецкий же и генератор
03.06.2014 в 13:30 #5550Игорь Свидерский пишет:
В итоге остановился на простом и не дорогом чешском котле «Термона», который без сбоя мне служит вот уже пять лет.«Термона», конечно, надежный котел, но есть маленькое «но» — у него нет функции отключения нагрева горячей воды. И вот, когда уезжаешь зимой с дачи на долго, то газ тратится зря на поддержание высокой температуры горячей воды в бойлере.
26.12.2014 в 00:14 #6412Георгий Дерский написал:
«Термона», конечно, надежный котел, но есть маленькое «но» — у него нет функции отключения нагрева горячей воды. И вот, когда уезжаешь зимой с дачи на долго, то газ тратится зря на поддержание высокой температуры горячей воды в бойлере.А ведь можно установить маленькую температуру для горячей воды и котел не будет часто включаться
16.11.2015 в 12:59 #7615Леон Анисимов написал:
А ведь можно установить маленькую температуру для горячей воды и котел не будет часто включатьсяТак у Термоны нет такой функции регулирования температуры горячей воды! Там установлено по-моему 85 градусов и все.
14.11.2017 в 12:20 #9669При выборе котла есть еще один критерий: чтобы горячая вода шла стабильно. Так вот, в двухконтурном котле горячая вода нагревается протоком и если ее расход увеличивается, то она не успевает нагреваться и стоя под душем испытываешь дискомфорт (то холодная ,то горячая) — трудно отрегулировать. Поэтому, лучше всего — это одноконтурный котел в дуэте с бойлером косвенного нагрева горячей воды.
21.06.2018 в 13:15 #10137Игорь Свидерский написал:
Так вот, в двухконтурном котле горячая вода нагревается протокомЕсть двухконтурные котлы и с внутренним бойлером, а не с проточным нагревом горячей воды.
09.02.2021 в 21:16 #11050Берите котел для дома 200 кв м в компании Теплодар. Если площадь котла у вас отличается от предложенного здесь, то можно и другой более подходящей для вашего дома взять.
08.09.2026 в 20:04 #1771Аноним
ГостьКак выбрать газовый котел для загородного дома
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.