Выбор газового котла

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Записи
    Константин Котежов
    Участник

Пришло время устанавливать в доме газовый котел, а какой выбрать затрудняюсь. Кто-то советует не экономить на тепловом комфорте и купить дорогой немецкий, а кто-то говорит, что и попроще и подешевле сгодится. Кто знает, как решить эту дилемму: без ущерба качества отопления выбрать недорогой котел?

Игорь Свидерский
    Хранитель

Я тоже в свое время столкнулся с Вашими муками. В итоге остановился на простом и не дорогом чешском котле «Термона», который без сбоя мне служит вот уже пять лет. А когда во время ледяного дождя многие обладатели «крутых», напичканных электроникой, котлов остались без тепла, то я окончательно убедился в правильности своего выбора. А дело было так. Свет отключился на неделю и все кинулись прикупать бензо- или дизельгенераторы. Так вот, мой котел от генератора заработал, а суперкотел  соседа-перфекциониста – нет, потому что оказался очень требовательным к качеству подаваемого на него электричества. Вот и делайте вывод.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Советую посмотреть статью на сайте «Как выбрать газовый котел для загородного дома»

Георгий Дерский
    Участник

Так вот, мой котел от генератора заработал, а суперкотел  соседа-перфекциониста – нет, потому что оказался очень требовательным к качеству подаваемого на него электричества

Я думаю, что дело было не в чувствительности котла, а в «грубости» генератора. Нужно хороший надежный генератор иметь — к немецкому котлу, немецкий же и генератор

Георгий Дерский
    Участник

Игорь Свидерский пишет:
    В итоге остановился на простом и не дорогом чешском котле «Термона», который без сбоя мне служит вот уже пять лет.

«Термона», конечно, надежный котел, но есть маленькое «но» — у него нет функции отключения нагрева горячей воды. И вот, когда уезжаешь зимой с дачи на долго, то газ тратится зря на поддержание высокой температуры горячей воды в бойлере.

Леон Анисимов
    Участник

Георгий Дерский написал:
    «Термона», конечно, надежный котел, но есть маленькое «но» — у него нет функции отключения нагрева горячей воды. И вот, когда уезжаешь зимой с дачи на долго, то газ тратится зря на поддержание высокой температуры горячей воды в бойлере.

А ведь можно установить маленькую температуру для горячей воды и котел не будет часто включаться

Света Выборнова
    Участник

Леон Анисимов написал:
    А ведь можно установить маленькую температуру для горячей воды и котел не будет часто включаться

Так у Термоны нет такой функции регулирования температуры горячей воды! Там установлено по-моему 85 градусов и все.

Игорь Свидерский
    Хранитель

При выборе котла есть еще один критерий: чтобы горячая вода шла стабильно. Так вот, в двухконтурном котле горячая вода нагревается протоком и если ее расход увеличивается, то она не успевает нагреваться и стоя под душем испытываешь дискомфорт (то холодная ,то горячая) — трудно отрегулировать. Поэтому, лучше всего — это одноконтурный котел в дуэте с бойлером косвенного нагрева горячей воды.

Мария Зельцина
    Участник

Игорь Свидерский написал:
    Так вот, в двухконтурном котле горячая вода нагревается протоком

Есть двухконтурные котлы и с внутренним бойлером, а не с проточным нагревом горячей воды.

Олег Яковлев
    Участник

Берите котел для дома 200 кв м в компании Теплодар. Если площадь котла у вас отличается от предложенного здесь, то можно и другой более подходящей для вашего дома взять.

Аноним
    Гость

Как выбрать газовый котел для загородного дома

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия