Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Зеленая кровля или сад на крыше
- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Карина.
-
АвторЗаписи
-
18.12.2014 в 17:41 #6046
У меня такой зеленый сад на крыше устроила моя сестра, смотрится очень оригинально и есть куда выйти, полюбоваться красивыми растениями. Идея зеленой крыши мне очень понравилась
18.12.2014 в 17:47 #6059Все конечно на вкус и на цвет, но мне такая идея не очень то и нравится. Лучше уж оставить крышу как она есть или действительно разместить там солнечные батареи, если средства позволяют.
18.12.2014 в 18:10 #6092А к чему сооружать на крыше оранжерею? По-моему и на земле места много, а можно и в помещении. Ведь это получается дополнительная нагрузка на материал и велика вероятность прогиба крыши, а то и обвала. Тут иногда хозяева бояться обычного снегопада, а вы предлагаете сделать постоянную лужайку.
18.12.2014 в 18:30 #6120O! Эта моя давняя мечта, я уже стала исполнять ее поэтапно. Но, муж ругает, говорит, что наша дачная и недорогая кровля может не выдержать такой нагрузки, и это чревато грибком и сыростью.
18.12.2014 в 18:34 #6129Зеленая кровля моя мечта еще с самого детства. Я уже давно собиралась себе сделать такую на даче, но руки не доходили. А тут прочитала эту статью и окончательно заболела желанием завести сад на крыше
18.12.2014 в 18:39 #6135Роман Говоров пишет:
Гидроизоляцию сохраняет, да. При этом, гидроизоляция должна быть очень хорошей, чтобы крыша и чердак не сырели и не заводился грибок. Хотя я — за размещение на крыше панелей солнечных батарей!Я с вами полностью согласен, что лучше всего поставить солнечные батареи, но есть одно большущее НО, в условиях русской зимы они поломаются, поэтому я не знаю лучше тогда уж живая кровля, смотрится красиво домики как будто и сказки какой то, есть же у кого то руки.
18.12.2014 в 18:49 #6160Всегда только наблюдала со стороны за этой красотой. Кажется, что это уж сильно хлопотное дело. Ведь нужно все учесть и предусмотреть, что бы не зря провозится. Но все думаю попробую сделать для начала небольшой участок на крыше.
18.12.2014 в 19:22 #6200Интересно, от такой зелени на крыше чердак плесенью не покрывается? Хотя смотрится просто супер! Всго один раз видела такую крышу. да и то большинство растений были в кубышках. Попробую поэкспериментировать на сарае, если родители разрешат)
19.12.2014 в 17:43 #6269MariNochka пишет:
Идея просто замечательная! А нельзя как-то усилить крышу, чтобы потом разбить на ней сад? Боюсь, кровля дома на нашей даче нагрузку от грунта и растений не выдержит. Как понять, какую нагрузку выдержит крыша? Можно как-то оценить ее запас прочности?Можно, конечно, а почему нет! Подсчитайте вес сырого грунта и вот Вам нагрузка, а далее рачет лучше попросить сделать у профессионалов.
20.12.2014 в 15:59 #6283Актуальная тема. Эксплуатируемые зеленые инверсионные кровли слабо распространены даже в тех регионах России, где дорогой квадратный метр земли, и где такие крыши имеют целесообразность с экономической точки зрения.
Хочу добавить, что в качестве теплоизоляции в инверсионных кровлях следует применять экструдированный пенополистирол любого бренда. Тем более, что в России есть множество производств данного материала. Например, Пеноплекс, Теплекс, Техноплекс.
В качестве гидроизоляции рекомендовал бы Вам обратить внимание на Техноэласт Грин. Этот гидроизоляционный материал премиум-класса от компании ТехноНИКОЛЬ имеет антикорневую добавку.21.12.2014 в 00:37 #6289Отличная маскировка, особенно в зелёной местности. Очень красиво смотрится и ещё отлично повышает влажность воздуха. особенно практикуется эта идея в Китае, где на крышах выращивают даже овощи .
22.12.2014 в 15:54 #6309Вот это красота. Я бы конечно выбрала экстенсивное озеленение кровли, не нравится мне когда на крыше деревья растут, а тут все аккуратненько. И не надо конструкции дополнительно укреплять.
23.12.2014 в 07:40 #6338Какой интересный вариант. Особенно там, где площадь участка небольшая, будет очень актуально. Единственное, что меня смущает, вес такой крыши. Я так понимаю, перед озеленением крышу нужно хорошо укрепить, потому что вместо плюсов получатся лишние проблемы.
08.09.2026 в 20:10 #2114Аноним
Гость -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.