Зимой с карниза крыши срывает желоб водосточной системы

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Крыши, кровли, мансарды Зимой с карниза крыши срывает желоб водосточной системы

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Почти каждую зиму сходящий с крыши снег срывает с карниза на землю горизонтальный пластиковый желоб водосточной системы. Это что, у всех так происходит или у меня нужно что-то исправить?

Дмитрий Дачков
    Участник

Думаю, у Вас ослабли элементы крепежа желоба к карнизу крыши или их слишком мало и надо добавить крепеж по длине желоба. И еще обязательно установите на крышу снегозадерживающие планки, чтобы не образовывалась лавины снега, сходящая с крыши и сметающая все на своем пути.

Игорь Свидерский
    Участник

У меня возникла в снежную зиму 2013 года та же проблема, решаю ее установкой снегозащитных планок. Посмотрите мой блог по этому вопросу здесь.

Игорь Свидерский
    Участник

Игорь Свидерский пишет:
    У меня возникла в снежную зиму 2013 года та же проблема, решаю ее установкой снегозащитных планок.

Но кроме установки снегозащитных планок пришлось ведь и отремонтировать пластиковые желоба. И вот как я это сделал (подробнее см. мой блог по этому вопросу):

Света Выборнова
    Участник

Алекс Архитов написал:
    Почти каждую зиму сходящий с крыши снег срывает с карниза на землю горизонтальный пластиковый желоб

Потому что желоб пластиковый. Установите металлический — он сам крепче и крепления у него крепче.

Алекс Архитов
    Участник

Спасибо Игорь Свидерский, Ваш опыт очень полезен, будем применять!. Света Выборнова, дело в том, что желоб у нас уже пластиковый и полностью менять его очень дорого, более того, пластиковый гнется, его срывает, но не ломает, а металлический ломает или выдирает. Так что это еще вопрос, какой желоб лучше.

Алекс Архитов
    Участник

Поставили снегозащитные планки на карнизах больших скатов, как советовал Игорь Свидерский, Будем надеяться ,что зима пройдет без срывов (буквально). Весной отчитаюсь о результатах )

Константин Котежов
    Участник

Алекс Архитов написал:
    более того, пластиковый гнется, его срывает, но не ломает, а металлический ломает или выдирает.

А по-моему, все наоборот:
    пластиковый ломается, но не гнется, а металлический гнется и не ломается!

Света Выборнова
    Участник

cottager написал:

cottager написал:

Ну, если уж металлический желоб согнется, то все равно его надо чинить, притом очень трудно выпрямить металл ровно, как было.

Аноним
    Гость

Как предотвратить разрушительные сход снега с крыши

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0