Меню

Покупка старого недостроенного дома

Страницы: 1
RSS
Покупка старого недостроенного дома, Какие недостатки у недостроенного дома, который простоял 10 лет
 
Хотим купить недостроенный дом, который простоял в таком состоянии уже больше 10 лет. Дом из пеноблоков, оштукатуренный, под крышей, но без отделки и инженерки, перекрытия по деревянным балкам, крыша с деревянными стропилами, кровля - металлочерепица. Все устраивает, но смущает долгий срок, при котором дом стоит в таком незаконченном виде. На что нужно обратить особое внимание, что проверить, что подвержено наибольшему разрушению при длительном бесхозном состоянии дома? Так, вроде все сухо, оконные и дверные проемы были закрыты щитами. Что посоветуете форумчане, где может быть зарыта собака в таком долгострое?
 
Пеноблоки плохо себя едут в неотапливаемых домах. Обратите внимание на их состояние. По идее они должны быть очень влажными и может уже где-то потрескались, облупились.  
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
ак, вроде все сухо, оконные и дверные проемы были закрыты щитами.
Ну, значит все в порядке, чего боитесь? Дом наверняка хорошо проветривался, а значит и влага вся из блоков ушла.
 
Тут палка о двух концах. С одной стороны - хорошо, что уже 10 лет, а еще стоит. С другой - могли возникнуть скрытые деформации и разрушения. Такие дома нужно комплексно обследовать, иначе можно позже пожалеть.
 
Смотрите цоколь, чтобы не было трещин, вокруг оконных и дверных проемов тоже, проверьте стропильную систему, чтобы дерево было сухое, не было протечек кровли
 
Важно еще правильные вопросы задать продавцу, возможные проблемы выявить. Почитайте: ЧТО НУЖНО ВЫЯСНИТЬ У ПРОДАВЦА ПРИ ПОКУПКЕ ДОМА? Полезная статья.
 
А в обще-то стоит серьезно подорговаться с продавцом. Раз дом так долго стоит, значит можно и цену опустить.
 
Цитата
chernnia написал:
А в обще-то стоит серьезно подорговаться с продавцом. Раз дом так долго стоит, значит можно и цену опустить.
Да, по структуре цены на дом с участком тоже статья есть СКОЛЬКО СТОИТ ДОМ
Страницы: 1