ДСП или гипсокартон?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Игорь Свидерский
    Хранитель

ДСП или гипсокартон?

Строители часто устанавливают плиты ДСП и листы гипсокартона в одном помещении. Возникает вопрос, для каких конструкций и для каких условий эксплуатации лучше применять тот или иной материал? …

ирина казначеева
    Участник

В принципе и тот и другой строй материал лично как по мне вполне достойный. Просто гисокартон хорошо использовать в одном деле,  а вот ДСП в другом. Мы дома используем и то и то. Нам все подходит.

Леон Анисимов
    Участник

Да, тут «или» не подходит. Они ведь не исключают друг друга. Просто нужно знать какой куда лучше применить.

openid.yandex.ru/savich.liuda
    Участник

ДСП нас еще ни разу не подводило, если конечно, вас не залили соседи сверху 😉 А стоимость материала на сегодняшний день для многих реально важный фактор. Кризис играет свою роль…

Алла Голодок
    Участник

У  нас в квартире стены выравнивали гипсокартоном, хорошо красиво, форму нужную в проемах придавали, но когда летом нагревается квартира, а ночью остывает (у нас последний этаж) — он трещит так, что в первый раз я думала, что стены рушатся (не знаю как ДСП ведет себя в подобных случаях).

Аноним
    Гость

Купил специально ДСП для веранды, выровнять потолок. Что хочу сказать, хорошая вещь, все так четко стало. Брал влагостойкий ДСП, качество отличное. И хорош в работе, не ломается, не крошиться. Советую приобретать именно для таких целей.

Степан Морковкин
    Участник

У меня потолок в квартире сделан из гипсокартона. Дом у нас старый, двухэтажный и рядом с дорогой, так что периодически потряхивает. Однако потолок держится отлично уже 2 года и выглядит как новенький. Но правда я не поскупился на качественную грунтовку и краску. Так что для меня гипсокартон проверенный материал заслуживающий доверия.

Михаил Алексеев
    Участник

Да, ДСП лучше для пола использовать, а гипсокартон для стен. Хотя от влаги ДСП действительно разбухает и превращается в негодность. Так что для помещений с повышенной влажностью этот материал не подойдет.

Роман Говоров
    Участник

Главный недостаток ДСП — именно — токсичность. Плюс, не особо туда что-то вкрутишь/вобьёшь — рассыпается. Не люблю ДСП. Очень недолговечный материал, легко подверженный воздействиям среды.

Аноним
    Гость

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия