Нормативные расстояния между домами, постройками, деревьями, забором

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Вопрос-ответ › Нормативные расстояния между домами, постройками, деревьями, забором

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Автор
    Записи
    Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста приобрел участок на у частке стоит зарегистрированы домик, 36 квадратов но не принят жилым, хочу рядом построить дом 2х этажный 104 квадратных метра, какой отступ должен быть от садового домика. Спасибо

Игорь Свидерский
    Хранитель

Алексей написал:
    Подскажите, пожалуйста приобрел участок на у частке стоит зарегистрированы домик, 36 квадратов но не принят жилым, хочу рядом построить дом 2х этажный 104 квадратных метра, какой отступ должен быть от садового домика. Спасибо

По санитарно-бытовым условиям, в соответствии с пп. 6.7, 6.8 и 6.9 СП 53.13330.2011, минимальные расстояния между жилым домом и «другой постройкой» — 1 метр, но, если Ваш домик зарегистрирован, как садовый, то — 3 метра.

Аноним
    Гость

Здравствуйте, если сосед строит гараж  для ремонта авто техники на участке ИЖС в 1 м от границы и шум от его работ идёт прямо в окна, а у меня дом каркасный. Получается он не чего не нарушает?

Игорь Свидерский
    Хранитель

Guest написал:
    Здравствуйте, если сосед строит гараж для ремонта авто техники на участке ИЖС в 1 м от границы и шум от его работ идёт прямо в окна, а у меня дом каркасный. Получается он не чего не нарушает?

Очевидно, в Вашем случае речь может идти только о нарушении по шуму. Например, в Московской области не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 21 до 8 часов с понедельника по пятницу. В выходные и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни — с 22 до 10 часов. Использование звукоусиливающей аппаратуры, в том числе установленной на транспортных средствах, и проведение ремонтных работ запрещены с 13 до 15 часов ежедневно

Аноним
    Гость

Добрый день. Планирую построить хозблок размером 6/3 вдоль забора с соседским участком . Отступить хочу 1 метр от забора. Есть нюанс : у соседа на границе наших участков уже стоит хозблок (он же является своего рода продолжением забора, то есть хозблок стоит в углу соседского участка и забор построен только до хозблока, далее забором между нашими участками выступает стена хозблока) . Будет ли нарушением правил если я построю свой хозблок с отступом в 1 метр от забора , а соответственно и от соседского хозблока ?

Аноним
    Гость

На каком состоянии от  бани соседа я могу строить дом в 2 этажа? Баня и дом деревянные.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Александр написал:
    Добрый день. Планирую построить хозблок размером 6/3 вдоль забора с соседским участком . Отступить хочу 1 метр от забора. Есть нюанс : у соседа на границе наших участков уже стоит хозблок (он же является своего рода продолжением забора, то есть хозблок стоит в углу соседского участка и забор построен только до хозблока, далее забором между нашими участками выступает стена хозблока) . Будет ли нарушением правил если я построю свой хозблок с отступом в 1 метр от забора , а соответственно и от соседского хозблока ?

По санитарно-бытовым нормам можно строить хозблок не менее, чем в 1 метре от забора. Расстояние между соседскими хозблоками не нормируется. Значит в описанном Вами случае сосед нарушил правило и претензии должны быть к нему, а Вы можете и сейчас построить свой хозблок в 1 метре от забора.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Guest написал:
    На каком состоянии от бани соседа я могу строить дом в 2 этажа? Баня и дом деревянные.

По противопожарным нормам минимальное расстояние между жилым и/или садовым домом и баней, расположенными на соседних участках, не регламентируется. 
    По санитарно-бытовым нормам это расстояние должно быть не менее 8 метров. Но, это больше забота соседа (владельца бани), а не Ваша (владельца жилого дома).
    Расстояние Вашего дома до забора с соседом должно быть не менее 3 метров, а расстояние его бани до этого забора — не менее 1 метра.

Аноним
    Гость

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия