Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Покупка дома › Покупать готовый дом или строить самому?
- В этой теме 17 ответов, 9 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Юра Капленко.
-
АвторЗаписи
-
19.09.2016 в 13:29 #8541
Решились на то, чтобы обзавестись загородным домом. Сейчас полно предложений участков без подряда. Места хорошие красивые. Но ведь потом все тяготы строительства лягут на нас. Можно найти и готовый дом, но получается очень дорого, да местоположение не всегда хорошее. Как быть? Что дешевле получится: готовый дом или самостоятельное строительство? Кто прошел путь застройщика, откликнетесь плиз!
05.10.2016 в 16:34 #8581Дешевле то может и быть, если делать самим, но все зависит от того сколько стоит ваше время, потому что времени нужно будет ООООчень много!
15.10.2016 в 19:07 #8613Алекс Архитов написал:
Решились на то, чтобы обзавестись загородным домом. Сейчас полно предложений участков без подряда. Места хорошие красивые. Но ведь потом все тяготы строительства лягут на нас. Можно найти и готовый дом, но получается очень дорого, да местоположение не всегда хорошее. Как быть? Что дешевле получится: готовый дом или самостоятельное строительство? Кто прошел путь застройщика, откликнетесь плиз!… а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?
18.11.2016 в 16:51 #8696ecoss написал:
.. а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?Ну ,всегда считается, что самостоятельно — это своими руками, а значит и мозгами 🙂
18.11.2016 в 17:44 #8697Дмитрий Дачков написал:
ecoss написал:
.. а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?Ну ,всегда считается, что самостоятельно — это своими руками, а значит и мозгами
…не факт…известный «рукастый» блоху подковал, но игрушку то сломал…не по мозгам игрушку выбрал или там совсем мозгов не было…история сие умалчивает…
24.12.2016 в 15:37 #8830ecoss написал:
… а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?Самостоятельно строить — это значит своими деньгами 🙂
09.01.2017 в 13:25 #8873В любом случае нужно осознавать, что дом — это не автомобиль, и в какой бы полной готовности Вы дом не купили, все равно придется много-много чего делать, доделывать, устраивать под себя. Короче надо быть в любом варианте готовым к строительству и ремонту)
21.09.2017 в 09:50 #9544Аноним
ГостьНасколько я знаю ,построить качественный дом дешевле, чем купить. о придется вкладывать свои силы и время.
30.11.2017 в 00:59 #9712Аноним
ГостьКупили однокомнатный домик 2 года назад и подняли полноценный второй этаж.Дешевле достраивать самому это факт.
30.11.2017 в 14:51 #9713mino написал:
Купили однокомнатный домик 2 года назад и подняли полноценный второй этаж.Дешевле достраивать самому это факт.…что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук и физик не были тропными школьными алкоголиками)…Зуб самому себе вырвать или разрыв-перелом ноги и т.п. самим излечить подручными материалами, оно тоже дешевле, но рисковать из-за жадности,скупости или глупости-жлобства я б не стал… почти весь самострой по неведению и гордыни (основа гордыни,это невежество) кровью описан
06.12.2017 в 17:44 #9731Аноним
Гостьecoss написал:
…что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук и физик не были тропными школьными алкоголиками)…Зуб самому себе вырвать или разрыв-перелом ноги и т.п. самим излечить подручными материалами, оно тоже дешевле, но рисковать из-за жадности,скупости или глупости-жлобства я б не стал… почти весь самострой по неведению и гордыни (основа гордыни,это невежество) кровью опиэто вы так от непонимания изрекаетесь, мой друг. Ибо есть на свете люди с мозгом, уж поверьте. Домик покупал на сумму, которая от жадности осталась после продажи родителеской трешки (точнее малой ее части). Была определенная сумма и ни цента больше. Дом у нас локально находится в центре города, в историческом районе.города. Фундамент полтора метра плюс укрепляли углы до 2м, стены первого уровня три кирпича, плюс сделали утепление. Второй уровень — дерево, плюс утепление внутри и снаружи. Условно это мансарда, но в реале полноценный второй этаж. Можно конечно было рассмотреть вариант снести и построить наново, но как по мне это бред, а денег которые были — это полноценный дом в селе, с нуля. Круто, только мне дача не подходит.
07.02.2018 в 22:39 #9881Вера Санкович написал:
Насколько я знаю ,построить качественный дом дешевле, чем купить. о придется вкладывать свои силы и время.Все верно Вера. Каждый должен заниматься своим делом. Прораб производить работы, каменьщик-класть камень, архитектор, проектировать архитектуру, инженер конструктор-расчитывать нагрузки и проектировать конструкции. Повар -варить супы, а экономист — считать бюджет. Ну а ортодокс- молиться на старость… ))) Просто нужно правильно подходить к вопросам строительства, и советоваться с грамотными людьми).
07.02.2018 в 22:44 #9882mino написал:
ecoss написал:
…что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук и физик не были тропными школьными алкоголиками)…это вы так от непонимания изрекаетесь, мой друг. Ибо есть на свете люди с мозгом, уж поверьте. Домик покупал на сумму, которая от жадности осталась после продажи родителеской трешки (точнее малой ее части). Была определенная сумма и ни цента больше. Дом у нас локально находится в центре города, в историческом районе.города. Фундамент полтора метра плюс укрепляли углы до 2м, стены первого уровня три кирпича, плюс сделали утепление. Второй уровень — дерево, плюс утепление внутри и снаружи. Условно это мансарда, но в реале полноценный второй этаж. Можно конечно было рассмотреть вариант снести и построить наново, но как по мне это бред, а денег которые были — это полноценный дом в селе, с нуля. Круто, только мне дача не подходит
Да мозги есть, есть руки, собственно и интернет и форумы в помощь. И действительно, если все грамотно продумать — выйдет дешевле, но сколько времени это займет… А? А ведь все занятое изучением технологий, время, можно же потратить на жену красавицу… ) Или на детей любимых…) Ну или на дополнительный заработок, ну на соседку в конце концов…))) !
03.03.2018 в 23:55 #9958Аноним
Гостьскажу просто, что я очень доволен своим домом(имением) и кстати дом — это всегда труд, точнее всегда есть что сделать.
04.03.2018 в 00:13 #9961mino написал:
скажу просто, что я очень доволен своим домом(имением) и кстати дом — это всегда труд, точнее всегда есть что сделать.…Для понимающих…ежели в Вашем доме (имение ) и семья станет малой Церковью, то врата Небесной Церкви для Вас будут открыты
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.