Покупать готовый дом или строить самому?

Главная Форумы СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО Покупка дома Покупать готовый дом или строить самому?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Решились на то, чтобы обзавестись загородным домом. Сейчас полно предложений участков без подряда. Места хорошие красивые. Но ведь потом все тяготы строительства лягут на нас. Можно найти и готовый дом, но получается очень дорого, да местоположение не всегда хорошее. Как быть? Что дешевле получится: готовый дом или самостоятельное строительство? Кто прошел путь застройщика, откликнетесь плиз!

Георгий Дерский
    Участник

Дешевле то может и быть, если делать самим, но все зависит от того сколько стоит ваше время, потому что времени нужно будет ООООчень много!

ecoss
    Участник

Алекс Архитов написал:
    Решились на то, чтобы обзавестись загородным домом. Сейчас полно предложений участков без подряда. Места хорошие красивые. Но ведь потом все тяготы строительства лягут на нас. Можно найти и готовый дом, но получается очень дорого, да местоположение не всегда хорошее. Как быть? Что дешевле получится: готовый дом или самостоятельное строительство? Кто прошел путь застройщика, откликнетесь плиз!

… а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?

Дмитрий Дачков
    Участник

ecoss написал:
    .. а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?

Ну ,всегда считается, что самостоятельно — это своими руками, а значит и мозгами  🙂

ecoss
    Участник

Дмитрий Дачков написал:

ecoss написал:
    .. а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?

Ну ,всегда считается, что самостоятельно — это своими руками, а значит и мозгами

…не факт…известный «рукастый» блоху  подковал, но игрушку то сломал…не по мозгам игрушку выбрал или там совсем мозгов не было…история сие умалчивает…

Константин Котежов
    Участник

ecoss написал:
    … а что значит самостоятельно строительство—своими руками-мозгами строить или нанимать подрядчиков ?

Самостоятельно строить — это значит своими деньгами  🙂

Петр Понкратов
    Участник

В любом случае нужно осознавать, что дом — это не автомобиль, и в какой бы полной готовности Вы дом не купили, все равно придется много-много чего делать, доделывать, устраивать под себя. Короче надо быть в любом варианте готовым к строительству и ремонту) 

Аноним
    Гость

Насколько я знаю ,построить качественный дом дешевле, чем купить. о придется вкладывать свои силы и время.

Аноним
    Гость

Купили однокомнатный домик 2 года назад и подняли полноценный второй этаж.Дешевле достраивать самому это факт.

ecoss
    Участник

mino написал:
    Купили однокомнатный домик 2 года назад и подняли полноценный второй этаж.Дешевле достраивать самому это факт.

…что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук  и физик не были тропными школьными алкоголиками)…Зуб самому  себе вырвать или  разрыв-перелом ноги и т.п. самим  излечить подручными материалами, оно тоже дешевле, но рисковать из-за жадности,скупости или глупости-жлобства я б не стал… почти весь  самострой по неведению и гордыни (основа гордыни,это невежество) кровью описан

Аноним
    Гость

ecoss написал:
    …что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук  и физик не были тропными школьными алкоголиками)…Зуб самому  себе вырвать или  разрыв-перелом ноги и т.п. самим  излечить подручными материалами, оно тоже дешевле, но рисковать из-за жадности,скупости или глупости-жлобства я б не стал… почти весь  самострой по неведению и гордыни (основа гордыни,это невежество) кровью опи

это вы так от непонимания изрекаетесь, мой друг. Ибо есть  на свете люди с мозгом, уж поверьте. Домик покупал на сумму, которая от  жадности осталась после продажи родителеской трешки (точнее малой ее части). Была определенная сумма и ни цента больше. Дом у нас локально находится в центре города, в историческом районе.города. Фундамент полтора метра плюс укрепляли углы до 2м, стены первого уровня три кирпича, плюс сделали утепление. Второй уровень — дерево, плюс утепление внутри и снаружи. Условно это мансарда, но в реале полноценный второй этаж. Можно конечно было рассмотреть вариант снести и построить наново, но как по мне это бред, а денег которые были — это полноценный дом в селе, с нуля. Круто, только мне дача не подходит. 

Дмитрий Баринов
    Участник

Вера Санкович написал:
    Насколько я знаю ,построить качественный дом дешевле, чем купить. о придется вкладывать свои силы и время.

Все верно Вера. Каждый должен заниматься своим делом. Прораб производить работы, каменьщик-класть камень, архитектор, проектировать архитектуру, инженер конструктор-расчитывать нагрузки и проектировать конструкции. Повар -варить супы, а экономист — считать бюджет. Ну а ортодокс-  молиться на старость… ))) Просто нужно правильно подходить к вопросам строительства, и советоваться с грамотными людьми).

Дмитрий Баринов
    Участник

mino написал:

ecoss написал:
    …что дешевле-соглашусь, но то что добротно и надолго не уверен (ежели трудовик-военрук-физрук и физик не были тропными школьными алкоголиками)…

это вы так от непонимания изрекаетесь, мой друг. Ибо есть на свете люди с мозгом, уж поверьте. Домик покупал на сумму, которая от жадности осталась после продажи родителеской трешки (точнее малой ее части). Была определенная сумма и ни цента больше. Дом у нас локально находится в центре города, в историческом районе.города. Фундамент полтора метра плюс укрепляли углы до 2м, стены первого уровня три кирпича, плюс сделали утепление. Второй уровень — дерево, плюс утепление внутри и снаружи. Условно это мансарда, но в реале полноценный второй этаж. Можно конечно было рассмотреть вариант снести и построить наново, но как по мне это бред, а денег которые были — это полноценный дом в селе, с нуля. Круто, только мне дача не подходит

Да мозги есть, есть руки, собственно и интернет и форумы в помощь. И действительно, если все грамотно продумать — выйдет дешевле, но сколько времени это займет…  А? А ведь все занятое изучением технологий, время, можно же потратить на жену красавицу… ) Или на детей любимых…) Ну или на дополнительный заработок, ну на соседку в конце концов…))) !

Аноним
    Гость

скажу просто, что я очень доволен своим домом(имением) и кстати дом — это всегда труд, точнее всегда есть что сделать.

ecoss
    Участник

mino написал:
    скажу просто, что я очень доволен своим домом(имением) и кстати дом — это всегда труд, точнее всегда есть что сделать.

…Для понимающих…ежели в Вашем доме (имение ) и семья станет малой Церковью, то врата Небесной Церкви для Вас будут открыты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0