Предлагают недострой, как оценить?

Главная Форумы СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО Покупка дома Предлагают недострой, как оценить?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Выбираем дом. Очень понравилось место и сам дом, но нет отделки. Продавец уверяет, что до полной готовности осталось вложиться процентов на 10 от запрашиваемой им цены. Я не специалист, трудно оценить ситуацию. Может ли такое быть, правду ли говорит продавец?

Алекс Архитов
    Участник

Трудно точно определить ситуацию по вашему вопросу, но, очевидно, продавец лукавит. Как минимум отделка и инженерное оборудование дома тянут на 30% от стоимости всего дома «под ключ», а это значит (простая арифметика) Вам нужно будет потратить к тому, что с Вы заплатите (70%) еще 43% (30 от 70). Доли расходов на строительство дома хорошо показаны здесь

Константин Котежов
    Участник

Посмотрите статью: Сколько стоит дом

Олег
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Трудно точно определить ситуацию по вашему вопросу, но, очевидно, продавец лукавит. Как минимум отделка и инженерное оборудование дома тянут на 30% от стоимости всего дома «под ключ», а это значит (простая арифметика) Вам нужно будет потратить к тому, что с Вы заплатите (70%) еще 43% (30 от 70). Доли расходов на строительство дома хорошо показаны здесь

Правильно! Стоимость отделки явно превышает те проценты, которые озвучил продавец, доделывать всегда дороже!

Александр Маргаритов
    Участник

Георгий Дерский пишет:
    Выбираем дом. Очень понравилось место и сам дом, но нет отделки. Продавец уверяет, что до полной готовности осталось вложиться процентов на 10 от запрашиваемой им цены. Я не специалист, трудно оценить ситуацию. Может ли такое быть, правду ли говорит продавец?

Продавец Вам правду может и не сказать, его дело что б Вы этот дом приобрели.

Александра Давиденко
    Участник

Георгий Дерский пишет:

Возможно все, но без собственных расчетов не обойтись.

Михаил Митрофанов
    Участник

Нужно все просчитать, какой будете брать материал, расходы на оборудование на выполнение работ, если сами не можете, обратитесь к специалистам, они Вам помогут.

Мария Лисовец
    Участник

Лучше пригласить оценщика, сами Вы можете и не разобраться.

Анна Лозовая
    Участник

Я бы вообще не покупала недострой, неизвестно из чего и как все построено.

Кира Сафронова
    Участник

Анна Лозовая пишет:
    Я бы вообще не покупала недострой, неизвестно из чего и как все построено.

Да, лучше не брать недострой, там камней подводных потом можно обнаружить   😥

Владимир Селиванов
    Участник

Hедострой —  как правило куча проблем, нужно тщательно проверять состояние строения.

Дмитрий Дачков
    Участник

Лучше пригласить оценщика, сами Вы можете и не разобраться.

Да, оценщик это уже неплохо, но еще лучше пригласить эксперта-строителя, который может разобраться со всеми техническими проблемами дома. Посмотрите об экспертах здесь.

Дмитрий Дачков
    Участник

Важно ведь еще сколько продавец хочет с вас получить в абсолютном измерении, т.е. смотря от чего брать 10%

ecoss
    Участник

Георгий Дерский написал:

…пусть продАвец свою правду-говорильню подкрепить письменными расчетами или гарантии озвучит…не озвучит, приглашаете экспертизу — сметчика на расчет, сия услуга вам обойдется не более 3%-10% от остатка, а можно и еще дешевле обойтись за пару бутылочек «ХО» и закуски сырно-икорной…

Юра Капленко
    Участник

Я бы не доверял, если честно! Лучше тогда уже с нуля самостоятельно себе стройте 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0