Меню

Могут ли эксперты АкаДОМии выполнить проектные работы?

Страницы: 1
RSS
Могут ли эксперты АкаДОМии выполнить проектные работы?, Занимается ли АкаДОМия проектными работами?
 
Необходим проект деревянного (бревно) загородного дома 200  кв.м. Оказывают ли эксперты Акадомии такие услуги? Если да, то сколько стоит, сроки, куда обратиться?
 
Нет, эксперты АкаДОмии проекты домов не разрабатывают. Но они являются, в том числе, и профессиональными проектировщиками и смогут на высоком уровне провести экспертизу проекта, выполненного сторонней организацией.
 
Посмотрите это пост в Блогах. Здорово эксперт обнаружил несоответствие проекту и "открыл" целую потайную комнату!
 
Эксперты Акадомии могут подготовить решение отдельных узлов, или конструкций, как это было сделано при экспертизах одного холодного чердака:
см. здесь
и утепления наружной стены:
см. здесь
 
Хорошо если, одна фирма и делает проект и строит дом, что-бы не было вопросов, кто наделал ошибок, проектировщики или строители, а проверить всё помогут опытные эксперты со стороны.
 
Цитата
Олег пишет:
Хорошо если, одна фирма и делает проект и строит дом, что-бы не было вопросов, кто наделал ошибок, проектировщики или строители, а проверить всё помогут опытные эксперты со стороны
Да, пожалуй это лучший вариант разделения функций Исполнителя и Надзора. Спасибо. Постараюсь так и организовать строительство.
 
Цитата
Дмитрий Дачков написал:
Да, пожалуй это лучший вариант разделения функций Исполнителя и Надзора.
Это и есть ключевой момент качества строительства!
 
Сейчас проектов в Инете бесконечное количество, но качество их порой очень слабое. Вот недавно подбирал приятелю проект одноэтажного дома, так его позиционируют на одном сайте. А при ближайшем рассмотрении дом оказался с мансардным этажом, но без лестнице на плане первого этажа. Так что проектировщики сейчас халтурят, как и все остальные строители, будьте осторожны.
Страницы: 1