Мини парник с откидным верхом своими руками

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Мини парник с откидным верхом своими руками

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Мини парник с откидным верхом своими руками

Парников с откидным верхом в продаже много, но как сделать такую, довольно сложную конструкцию самому …

Константин Котежов
    Участник

Удобно! Только вызывает сомнение устойчивость всей конструкции — не сложатся ли дуги без укосов, сетки для жесткости конструкции по-моему не достаточно..

ирина казначеева
    Участник

Вариант безусловно очень очень классный, у нас есть дача, в этом году я как раз задумалась о парниках, данный вариант мне очень понравился. Самый огромный плюс что доступ к растениям реально очень удобный.

Ирина Родионова
    Участник

Ну что ж вы знаете данную постройку вполне реально сделать своими руками. Вот только муж мой хочет попробовать сделать ее не мини как тут обрисовано, а вполне нормальную большую.

Руслан Джакаров
    Участник

cottager пишет:
    Удобно! Только вызывает сомнение устойчивость всей конструкции — не сложатся ли дуги без укосов, сетки для жесткости конструкции по-моему не достаточно.

Если честно сюда и не надо очень много сетки, так как тогда конструкция будет порядком тяжелее, а так все подобрано верно и как полагается и поэтому я уверен парник получится что надо, хотя мне кажется лучше немного переплатить и прикупить готовый парник типа «Кабриолет» такой жене подарил весьма удобная вещь на мой взгляд.

Виктор Илларионов
    Участник

Самый эффективный парник — это дуги из стальной проволоки или другого материала, а сверху пленка 🙂  Его можно и разобрать когда ндо и перетащить куда надо. Его можно усовершенствовать что бы он был удобнее, при этом простор для фантазии огромен 🙂  А уж если серьезно заниматься то надо делать полноценную теплицу.

Аноним
    Гость

ветром снесет на соседний участок.

Аноним
    Гость

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия