Дома и проекты знаменитостей

Тема: АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН
Описание: Красивые дома известных людей, проекты известных архитекторов.
Архитов Алекс -> Всем, Дома и проекты знаменитостей
Дом на отвесной скале
Этот дом точно не для слабонервных! Но, он обитаем! Очевидно, основной просьбой хозяина для редких гостей является фраза: «Не смотрите вниз!».
Дом расположен на вершине Колонны Катсхи – столбообразной скалы в Грузии высотой 40 метров. А его единственным жителем является Максим Гавтарадзе. «Здесь, в тишине, Вы можете чувствовать присутствие Бога! Когда я был молод, я пил, торговал наркотиками, а когда оказался в тюрьме, понял, что настало время для перемен» -  говорит Максим.
Конечно, пришлось много поработать над восстановлением развалин, которые стояли на скале многие годы. Когда Максим, ставший монахом, переехал сюда, то первые два года ему пришлось спать в холодильнике. Зато теперь у него есть небольшой домик, соединенный с остальным миром только одной вертикальной лестницей, нелегкий подъем по которой длится 20 минут. Столь уединенное положение спасает от искушений и позволяет глубоко погрузиться в молитвы – считает монах-отшельник..
Похожее экстремальное проживание выбрали и монахи в Греции в известном монастыре Метеоры.
Такие уникальные дома всегда привлекают не только отшельников, но и многочисленных туристов.

Дом монаха отшельника в Грузии

pillar_house_1.jpg

pillar_house_2.jpg

pillar_house_3.jpg

ус женяус женя
23.12.2014 00:390 Ещё
Домик идеальное подойдет для тех кому надоели соседи и хотят и удрать от всех и всего подальше. Вот такое место будет просто спасением. Но не мой вариант так это точно. Чуть что случиться никто же даже не узнает и не прибежит. А сам пока спустишься...
Миронова ТатьянаМиронова Татьяна
24.12.2014 16:010 Ещё
Очень интересно побывать в таком домике на экскурсии, ну и можно пожить пару дней) Этот дом явно не для старых людей, в возрасте будет сложно подниматься по лестнице 20 минут) Интересно, как монах поднимал материалы для восстановления дома на такую высоту?)
Шишкина ЕленаШишкина Елена
25.12.2014 08:300 Ещё
Какая красота! Вот бы уйти в отшельники и поселиться в таком домишке, мне кажется лучше и быть не может. Небо над головой в прямом смысле слова, опять же, если потоп, то ты успеешь ковчег построить, пока вода дойдет) В общем идея отличная)  
Котежов Константин -> Всем, Дома и проекты знаменитостей, Юмор, афоризмы
Дома, в которых творилась история IT
Дома, в которых свершились самые яркие озарения 20 века в области IT-технологий, отличает ряд особенностей – они крайне скромные, все одноэтажные и главные события происходили в основном в их гаражах. Это удивительно, но на протяжении почти 60-лет первые «офисы» главных гигантов индустрии информационных технологий располагались практически на задворках частных домов. Hewlett-Packard, Amazon, Apple и Google начинали свою историю вот так:

Первые офисы гигантов IT-индустрии

dacha_office.jpg  
Честно говоря, меня вдохновляет такая информация! Посмотрел вчера на свою скромную дачку - да она не хуже этих домиков и вполне потянет на инкубатор инновационных технологий. Дело за малым - стать Хьюлеттом, Паккардом, Джеффом Безосом, Стивом Джобсом, Стивом Возняком, Сергеем Брином или Ларри Пейджом и все дела  :).
А у Вас скромная дача - тогда дерзайте!
Дерский ГеоргийДерский Георгий
24.08.2015 11:331 Ещё
В России все открытия делаются на кухне )))
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
25.08.2015 12:160 Ещё
Дерский Георгий написал:
В России все открытия делаются на кухне )))
Да, нам всегда хватало 6 кв.м в хрущебке для великий открытий  :)
Архитов АлексАрхитов Алекс
26.08.2015 15:020 Ещё
Дерский Георгий написал:
В России все открытия делаются на кухне )))
Ну нет, у меня все открытия были именно в гараже  :)
Выборнова Света -> Всем, Интерьеры, Архитектураи еще 1 получатель
Реконструкция без переделки – новый древний замок
Удивительно, как каменные развалины почти тысячелетнего замка Эстли (Astley Castle) в Уорикшир  (Англия) превращены в стильный современный жилой дом.
Замок служил в качестве укрепленного поместья в течение трех поколений королевской семьи. На протяжении веков, он менялся много раз, а во время Второй мировой войны использовался, как гостиница, но позже был сильно поврежден вандалами. В 2007 году замок Эстли был включен в число шестнадцати самых редких мест в Великобритании и возрожден к жизни благотворительной организацией Landmark Trust.
Архитекторы почти не тронули фасады, а новый дизайн помещений разработали с большим уважением к истории замка, опираясь на естественный вид кирпича и старого дерева. Из больших окон открывается прекрасный вид загородной усадьбы. Древний замок оснащен  самыми современными удобствами.
Новый древний замок Эстли

castle_house_1.jpg

castle_house_2.jpg

castle_house_3.jpg

castle_house_4.jpg

castle_house_5.jpg

castle_house_7.jpg

castle_house_8.jpg

castle_house_9.jpg

Анисимов ЛеонАнисимов Леон
10.06.2015 11:310 Ещё
Класс! А я бы не прочь в таком замке и постоянно жить!
Игнатов СержИгнатов Серж
11.06.2015 12:250 Ещё
А я бы даже на одну ночь не захотел в таких неуютных развалинах остаться. Реставрировать, так реставрировать, а то не понятно, что сделали  :cry:
Зельцина МарияЗельцина Мария
13.06.2015 12:130 Ещё
Страшно и неуютно  :cry:
Дачков Дмитрий -> Всем, Архитектура, Дома и проекты знаменитостейи еще 2 получателя
Самый деревянный дом в самых скалистых горах
Это, пожалуй, самый деревянный дом в мире! Бревна, из которых он сделан, так огромны и натуральны, что сооружение воспринимается, как сказочный дворец.
Расположена эта внушительная бревенчатая усадьба в штате Колорадо в Скалистых горах и воплощает собой все лучшее, чем характерен стиль шале. Разработанная архитектором  Кэти Скотт (Kathy Scott) деревянная вилла, состоит из пяти спален,гаража на четыре машины, большой солнечной террасы,шикарной кухни и многих подсобных помещений.
Особо впечатляет центральный вход в деревянный дом! Создается впечатление, что входная дверь, расположенная между двумя огромными стволами с сохраненными корнями, ведет в волшебный мир. Входишь в нее и попадаешь в деревянное царство,
интерьеры которого разработаны по индивидуальным эскизам,включая уникальные светильники и каменный очаг, сложенный из местной скалистой породы. Удивительный дом!

Красивый деревянный дом в Колорадо

log_house_1.jpg


log_house_2.jpg


log_house_3.jpg


log_house_4.jpg


log_house_5.jpg


log_house_6.jpg


log_house_7.jpg


Горбунова ЯнаГорбунова Яна
13.03.2015 08:130 Ещё
Виктория, согласна. Детям и пенсионерам в таком доме делать нечего. А так домик безусловно суперский.
Жирко ЖекаЖирко Жека
14.03.2015 08:220 Ещё
Этот дом построит из экологических материалов. Даже камин из камня местной породы. Все очень продуманно. Особенно красиво смотрятся стволы при входе.
Табелева ЗинаидаТабелева Зинаида
15.03.2015 08:150 Ещё
Изумительный дом. Дерево всегда дает ощущение солнечного тепла и не нарушает гармонию природы.
Игнатов Серж -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 1 получатель
Радикальная реконструкция коттеджа
Более радикальной перестройки, в результате которой старенький простенький домик преобразился в столь стильный современный коттедж, я еще не видел!
Осуществил такое чудесное перевоплощение американский архитектор Брайан Уайт (Brian White). Ему удалось до неузнаваемости трансформировать одноэтажное ранчо на склоне в Портленде, штат Орегон  (США) постройки 1960 года, которое долго не привлекало внимание покупателей.
«Когда я впервые увидел этого «гадкого утенка» в его первоначальном состоянии, то не был впечатлен» - вспоминает Брайан - «но домик был рядом с моим офисом и с природным заповедником, и я решил рискнуть».
В результате радикальной перестройки каскадный дом получил второй этаж, современный интерьер и увеличил свою площадь в полтора раза: со 160 кв.м до 240 кв.м.

Реконструкция каскадного коттеджа

До

renovation_ranch_1.jpg

После

renovation_ranch_2.jpg

renovation_ranch_4.jpg

renovation_ranch_3.jpg

Константинов ДенисКонстантинов Денис
03.03.2015 00:070 Ещё
Дом моего деда выглядит тоже уже не очень. имеет потрёпанный вид, я даже не думал о том, что его можно вот также облагородить.  
Сидоров ИванСидоров Иван
04.03.2015 00:110 Ещё
Константинов Денис, эта статья может вдохновить вас на действие. И может быть, дом вашего деда сможет также привлекательно выглядеть после перестройки.
Самойлов ЕгорСамойлов Егор
05.03.2015 08:340 Ещё
Это же убожество, сарай. Оно даже не претендует на звание арт-хаус. В таком заведении овец и кур держат.
Понкратов Петр -> Всем, Земельный участок, Ландшафти еще 1 получатель
Удивительный поселок с участками круглой формы
У нас я нигде не встречал дачный земельный участок с непрямолинейными границами, но в Дании, судя по всему, это не редкость. Там есть не только целые круглые поселки, состоящие из участков в форме секторов (см. о них здесь), но, что особенно интересно, есть и поселок, состоящий из участков круглой, а точнее, овальной формы. Поселок этот находится в городке Нэрум (Naerum) и считается одним из наиболее известных творений ландшафтного архитектора Карла Теодора Соренсена (Carl Theodor Sorensen).
Проект разработан в 1948 году и состоит из 40 земельных участков овальной формы, каждый размером 25 × 15 м. Ограждениями участков являются живые изгороди, которые не соприкасаются между собой, а лужайки между ними, являются уютными местами общего пользования.
Поселок потрясающе выглядит сверху, но еще больше впечатляет на земле. Круглые участки, как капли воды, формируют поселок-поток.

Поселок из круглых участков

oval_gardens_1.jpg

oval_gardens_2.jpg

oval_gardens_3.jpg

Интересно, что после завершения строительства, к каждому отдельному участку планировкой поселка не предусмотрено подъезда. Кому-то отсутствие внутренних дорог может показаться крайне неудобным, но автор проекта сделал это сознательно, предложив, таким образом,  жителям ежедневные прогулки к своим автомобилям по свежему воздуху и увеличив их шансы встретиться и пообщаться с соседями!
А Вы хотели бы иметь дачу в таком поселке с такими круглыми участками?

VeronaVerona
04.03.2015 00:150 Ещё
А меня такие округлые формы немного пугают, создаётся впечатление замкнутости и повторение чего-то отрицательного по кругу.
MarmaMarma
05.03.2015 08:110 Ещё
А мне кажется, что это совсем непрактично. Вон сколько земли между усадьбами пропадает. Но красиво невероятно, это факт.
Maximova TatianaMaximova Tatiana
05.03.2015 08:170 Ещё
Да, и правда, очень удивительное место. Главное, очень комфортно и красиво. И насколько я понимаю, там у всех "живая" изгородь, это не то что заборы до неба сейчас у многих..
Анисимов Леон -> Всем, Архитектура, Ландшафти еще 2 получателя
«Крепкий орешек» Брюс Уиллис приобрел роскошный дом
Всем известный «Крепкий орешек» Брюс Уиллис (Bruce Willis)  стал владельцем «недорогой» усадьбы в  г. Бедфорде, ш. Нью-Йорк (Bedford, NY). 12 миллионов долларов  действительно не так много (если сравнивать с нашей Рублевкой) за участок в 9 гектар с большим домом. Пять спален,  шесть ванных, терморегулируемый винный погреб, красивые сады и открытый плавательный бассейн – вот, пожалуй, далеко не все прелести этого роскошного домовладения! Особую ценность особняку придает его местоположение -  земельный участок, расположенный на возвышенности, с которой открываются прекрасные виды на водохранилище Кротона. Да что там говорить, Вы лучше посмотрите:

Новый дом Брюса Уиллиса

bruce_willis_s_house_1.jpg

bruce_willis_s_house_2.jpg

bruce_willis_s_house_3.jpg

bruce_willis_s_house_4.jpg

bruce_willis_s_house_5.jpg

bruce_willis_s_house_6.jpg

bruce_willis_s_house_8.jpg

bruce_willis_s_house_9.jpg

bruce_willis_s_house_10.jpg

bruce_willis_s_house_11.jpg

bruce_willis_s_house_12.jpg

ALEXSAALEXSA
23.12.2014 06:200 Ещё
Ощущение от дома, что Брюс Уиллис устал спасать мир, ушел в глубокие леса, жить отшельником. А дом - великолепен. Но, мне, простому российскому обывателю, не понять расклад: на пять спальных комнат - шесть ванных.  
Гущин ИванГущин Иван
24.12.2014 17:290 Ещё
Завидовать конечно плохо, но этот дом просто шикарен! А место просто как в сказке, здесь я бы провел всю свою жизнь:) Тут сам бассейн и винный погреб только чего стоят. Не спорю с ванными комнатами тут переборщили.
ус женяус женя
25.12.2014 01:350 Ещё
Домик просто замечательный. Все сделано уютно и со вкусом. Идеальное место, что бы удрать от суеты и вечного шума, и расслабиться душой и телом. Что может быть лучше свежего воздуха.
Анисимов Леон -> Всем, Архитектура, Дома и проекты знаменитостейи еще 3 получателя
Экстравагантный дом-куб, перевернутый на угол
Оригинальный проект для частного жилого дома или небольшой гостиницы предложили архитекторы чешской студии ATELIER 8000. Здание имеет форму перевернутого куба, стоящего на одной из своих восьми вершин.  Конечно, людям с нарушениями вестибулярного аппарата будет трудно воспринимать такую архитектуру без головокружения, но для остальных наблюдателей и жителей этого экстравагантного дома, по замыслу его создателей, он должен вызывать чувство легкости и непринужденности. Создается впечатление, что здание замерло в некоем случайном положении, как скатившийся с горы валун!  Дом-куб органично вписывается практически в любой природный ландшафт, становясь его естественным элементом.
Большие окна и полированные фасадные панели, отражают окружающую среду и растворяют в ней дом, сглаживая его строгие геометрические формы.
Несущие элементы и внутреннюю отделку здания планируется выполнить из деревянных конструкций: прочных клееных профилей и «теплых» обшивочных пиломатериалов.

Дом – перевернутый куб

turned_cube_1.jpg

turned_cube_2.jpg

turned_cube_3.jpg


turned_cube_5.jpg


turned_cube_6.jpg


turned_cube_8.jpg


turned_cube_7.jpg

Теги:
Архитов АлексАрхитов Алекс
15.10.2014 15:171 Ещё
Снаружи прикольно, а внутри наверняка будет укачивать )))
Шапарева МаринаШапарева Марина
18.12.2014 17:540 Ещё
Зимой, в снегах вообще выглядит впечатляюще. Для частного дома врядли подойдет, но вот для гостиницы будет интересно. Я думаю многие туристы специально поедут туда, где будет такая кубическая гостиница.
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 19:080 Ещё
Сейчас популярно создавать необычные вещи. Этот дом не исключение. Очень оригинально смотрится. Интересный объект для посещения туристами. И для гостиницы и ресторана это самое то.
Анисимов Леон -> Всем, Архитектура, Ландшафти еще 2 получателя
Новый особняк Lady Gaga
Lady Gaga может нежно называть своих поклонников ее "маленькими монстрами", но когда дело доходит до собственной недвижимости, то ее запросы совсем немаленькие.  Поп-звезда приобрела особняк в Малибу, Калифорния площадью 950 кв.м., расположенный на участке 2,5 га, с захватывающими дух видами на пляж и горы «всего»  за 23 миллиона долларов.
Новое местожительство Гаги было разработано архитектором Стивом Джиэннетти (Steve Giannetti), и ранее принадлежало Дэну Романелли (Dan Romanelli), основателю Warner Brothers Worldwide Consumer Products Division. Особняк в европейском стиле, а точнее в стиле особняков Южной Франции, оборудован пятью спальнями и семью ванными, а также площадкой для игры в бочче, подземным кегельбаном, винным погребом, конюшней для 8 лошадей и небольшим ипподромом, кинозалом и морским бассейном на заднем дворе. Не дом, а «большой монстр» недвижимости!

Новый особняк Леди Гаги в Малибу

lady_gaga_house_1.jpg

lady_gaga_house_3.jpg

lady_gaga_house_4.jpg

lady_gaga_house_5.jpg

lady_gaga_house_6.jpg

lady_gaga_house_7.jpg

lady_gaga_house_8.jpg

lady_gaga_house_9.jpg

lady_gaga_house_11.jpg

lady_gaga_house_12.jpg

lady_gaga_house_13.jpg

lady_gaga_house_14.jpg

lady_gaga_house_15.jpg

lady_gaga_house_16.jpg

lady_gaga_house_17.jpg

lady_gaga_house_18.jpg

lady_gaga_house_19.jpg

lady_gaga_house_20.jpg

lady_gaga_house_21.jpg

lady_gaga_house_22.jpg
Шапарева МаринаШапарева Марина
18.12.2014 16:240 Ещё
Тут все так написали, как будто у каждого дома есть свой боулинг, кинотеатр, 7 ванных комнат и конюшня. Ничего ж себе простоват! По моему дом с размахом, за это и 23 лимона выложила.  
openid.yandex.ru/Santa-Hates-Youopenid.yandex.ru/Santa-Hates-You
18.12.2014 18:480 Ещё
Какая неожиданность для меня. Леди Гага в своем сценическом образе очень необычна и эпатажна. И мне казалось, что и домик ей требуется под стать - какой - нибудь странноватый особняк в стиле фрик.
А здесь весь интерьер, весь дизайн, все вещи.. такие бежевые. Аж эстетический шок берет.
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 18:560 Ещё
Отличный, шикарный дом, о таком можно только мечтать. Видна рука дизайнера. Все выполнено в одном стиле. Что и удивляться - у всех знаменитостей роскошные дома. Могут себе позволить.
Котежов Константин -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 1 получатель
Скромный дом голливудской легенды
 
Сегодня каждый из тех, у кого есть 2,2 млн. долларов, получил шанс жить в доме легендарного голливудского актера Кларка Гейбла (Clark Gable) – звезды незабвенного фильма «Унесенные ветром». Очаровательный, но достаточно скромный розовый дом, выполнен в классическом Калифорнийском стиле и расположен в Палм-Спрингс (Palm Springs). Дом выставил на продажу его сегодняшний владелец Джоэл Дуглас, родственник двух других ныне здравствующих звезд Голливуда: он сын Кирка Дугласа (помните Спартака в его исполнении?) и брат Майкла Дугласа.
Дом был построен в 1925, в нем четыре спальни, шесть ванных, открытый бассейн. Земельный участок очень большой - 2,5 га, собственно его размеры и определяют столь значительную стоимость домовладения. Скромный дом находится в тихом месте достаточно далеко от мегаособняков сегодняшней голливудской элиты.

Скромный дом Кларка Гейбла

clark_gable_house_1.jpg

clark_gable_house_2.jpg

clark_gable_house_3.jpg

clark_gable_house_4.jpg

clark_gable_house_5.jpg

clark_gable_house_6.jpg

clark_gable_house_7.jpg

clark_gable_house_8.jpg

clark_gable_house_9.jpg

clark_gable_house_10.jpg

clark_gable_house_11.jpg

Дерский ГеоргийДерский Георгий
08.10.2014 19:370 Ещё
очень симпатичный дом с рациональными размерами помещений. Это, конечно, не в духе наших рублевских нуворишей!
Анисимов ЛеонАнисимов Леон
09.10.2014 14:510 Ещё
Кларк Гейбл играл таких крутых парней, а жил оказыввается, не так шикарно, как его герои :)
Петрованова АллаПетрованова Алла
18.12.2014 17:090 Ещё
Интерьер, на мой взгляд, решён с очень большим вкусом. Всё роскошно, но, чувствуется, удобно. Ориентированность на комфорт - вот, что отличает подобные дома от рублёвских "котежд". Уют и индивидуальность, а не мишура и помпезность.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#