Меню

Ориентация помещений загородного дома по сторонам света

Страницы: 1
RSS

При строительстве или покупке дома не всегда учитывается ориентация помещений по сторонам света, что в будущем может стать источником серьезного нарушения их микроклимата и причиной избыточного энергопотребления …

На схеме то оно все логично, но как на реальном плане этажа это обеспечить? У меня, например, на втором этаже три спальни и все на разные стороны. Но, в общем полезная статья, будем ориентироваться на ее ориентировки  :)

Только, когда читаешь такие рекомендации, понимаешь, что мало, что учитываешь покупая дом. Мне уже случалось вставать на эти грабли при покупке дачи. Успокаиваю себя тем. что других предложений по сходной цене не было.

Да, при покупке загородного дома в наших краях ориентация по сторонам света очень важна. Если дом будет тёмным то в нём вряд ли получится успешно вырастить рассаду, а если не правильно распределить помещения то она будет расти в спальне или парадном зале, а не на отапливаемой веранде или кухне.  

Как жаль, что когда строился мой дом никто не учитывал стороны света, а это действительно необходимо. У меня спальни на втором этаже и все на солнечной стороне, поэтому в них всегда очень жарко и не комфортно. Кухня тоже под прямыми солнечными лучами, а тепла там итак хватает, к тому же из-за солнца жалюзи открывать невозможно ведь на протяжении всего дня слепит солнце.

Очень полезная, дельная информация. Однако, жаль, что российские квартиры и маленькие участки мало позволяются ориентировать помещения именно по солнцу и/или сторонам света.

Согласна, вот вам и "фен-шуй" на практике! При назначении помещения и размещения мебели нужно действительно исходить из естественных причин: освещённость и сезонные направление ветров.
Страницы: 1