Меню

ДСП или гипсокартон?

Страницы: 1
RSS
ДСП или гипсокартон?

ДСП или гипсокартон?

Строители часто устанавливают плиты ДСП и листы гипсокартона в одном помещении. Возникает вопрос, для каких конструкций и для каких условий эксплуатации лучше применять тот или иной материал? ...

В принципе и тот и другой строй материал лично как по мне вполне достойный. Просто гисокартон хорошо использовать в одном деле,  а вот ДСП в другом. Мы дома используем и то и то. Нам все подходит.

Да, тут "или" не подходит. Они ведь не исключают друг друга. Просто нужно знать какой куда лучше применить.

ДСП нас еще ни разу не подводило, если конечно, вас не залили соседи сверху  ;)  А стоимость материала на сегодняшний день для многих реально важный фактор. Кризис играет свою роль...

У  нас в квартире стены выравнивали гипсокартоном, хорошо красиво, форму нужную в проемах придавали, но когда летом нагревается квартира, а ночью остывает (у нас последний этаж) - он трещит так, что в первый раз я думала, что стены рушатся (не знаю как ДСП ведет себя в подобных случаях).

Купил специально ДСП для веранды, выровнять потолок. Что хочу сказать, хорошая вещь, все так четко стало. Брал влагостойкий ДСП, качество отличное. И хорош в работе, не ломается, не крошиться. Советую приобретать именно для таких целей.

У меня потолок в квартире сделан из гипсокартона. Дом у нас старый, двухэтажный и рядом с дорогой, так что периодически потряхивает. Однако потолок держится отлично уже 2 года и выглядит как новенький. Но правда я не поскупился на качественную грунтовку и краску. Так что для меня гипсокартон проверенный материал заслуживающий доверия.

Да, ДСП лучше для пола использовать, а гипсокартон для стен. Хотя от влаги ДСП действительно разбухает и превращается в негодность. Так что для помещений с повышенной влажностью этот материал не подойдет.

Главный недостаток ДСП - именно - токсичность. Плюс, не особо туда что-то вкрутишь/вобьёшь - рассыпается. Не люблю ДСП. Очень недолговечный материал, легко подверженный воздействиям среды.
Страницы: 1