Меню

В доме мало места? Решение проблемы

Страницы: 1 2 След.
RSS

Создать в небольшом доме все условия для комфортной жизни очень сложно. Но даже на маленькой площади можно не только разместить все необходимое, но и сделать это стильно …

Класс!

Второй ярус далеко не в любой квартире можно разместить, высота не позволит. А для собственного дома или дачи - очень хорошая идея. А вот использование складывающейся многофункциональной мебели для экономии пространства мне безумно нравится. И смотрится просто отлично, и польза огромная  :)  .

Проблема известная. Самым популярным является устройство ниш под потолком, где можно хранить вещи, установка складной многофункциональной мебели, особенно это касается детских комнат. В магазинах масса вариантов такой мебели. Также интересны идеи с подвесной кроватью.

Квартира совсем маленькая и уже долго ломаю голову как на своих малых квадратах разместить все необходимое. Безумно понравился вариант сделать подвесную кровать. Так оригинально, а главное освободится столько драгоценного места.

Создание второго яруса оправдано только в том случае, если позволяет высота потолка. Для большинства же квартир больше подойдет второй вариант с эффективным использованием углов или грамотное зонирование.

Подвисную кровать, по-моему, можно использовать только в том случае, если она не "давит". Например, когда спальное место нависает над вашим кабинетом, как на одном из фото, абсолютно точно будет ощущение, что вы в какой-то пещере и вас вот-вот камнями завалит. А в остальном, второй ярус - правильный подход к планированию пространства.

Отличные советы для увеличения пространства в доме! Если их привести в исполнение, то конечно же в доме станет намного просторней и уютней. Я уже пару взяла на заметку, буду воплощать

Подвешивание кровати к потолку, лично для меня, слишком радикально :-) Хотя на некоторых фото выглядит потрясно! А у меня, к сожалению, потолки не позволяют провернуть такую махинацию.

По поводу первого фото: кухня (!) под кроватью (!)... Не возможно будет спать, так как теплый воздух поднимается вверх! Вся духота будет под потолком. Без супервентиляции не обойтись! Под кроватью можно разместить максимум - рабочее место. Ну, и потолки бы не менее 3,5 м.

Просто великолепная статья!
Хотя, если по - честному, самый простой и дешевый способ решить проблему нехватки места в доме - это тупо пройтись по всему "периметру" и разгрести завалы. Вынести на мусорку весь хлам, ненужные вещи, может, даже какую - нибудь бесполезную разваливающуюся тумбочку.

Многие картинки напоминают общежитие)) но некоторые вполне я думаю имеют место быть. Помню в детстве с братом у нас была 2-ухярусная кровать-это же тоже метод родителей экономии пространства комнаты. А еще можно сделать кровать в стене, которая опускается параллельно полу-с виду никто и не догадается, если красиво завуалировать этот момент)

Отличные идеи. Некоторые из них возьму на вооружение. Дом у меня небольшой - 52 квадрата. На большее пока нет средств, а вот организовать дополнительное место под зону отдыха есть огромное желание. Высота потолка позволяет сделать полноценный второй ярус. Хочу, так же сделать, как на картинке, зону с мягкими лежачими местами, чтоб плазменную панель вмонтировать, сделать ниши для книг и ноутбука. Во только не знаю как с мебелью быть. Под заказ, разумеется буду делать ярус, я имею в виду всякие подушки или матрасы. Да и у нас в России с дизайнерской мебелью пока глухо.

Когда в доме мало места не все могут решить эту проблему, порой помогают такие вот небольшие хитрости по расширению пространства, которые указаны в статье. Спасибо автору за советы

Очень круто! Я бы хотел себе подобный дизайн в квартире, даже не из-за того, что можно было бы компактно разместить мебель и все остальное. А из-за того, что тогда бы моя квартира выглядела оригинально!

Оригинально, хотя нужно еще высоту потолка учитывать, думаю не очень приятно во сне биться головой об потолок)) Да и в условиях российской квартиры нечто подобное вряд ли можно сделать, а вот на даче можно поэкспериментировать)

Довольно-таки интересные и оригинальные решения. Еще видел в сети кровать с полочками снизу. А также для экономии пространства в комнате можно использовать стол-книжку, тоже очень удобно.
Страницы: 1 2 След.