Меню

Зеленая кровля или сад на крыше

Страницы: 1 2 След.
RSS

Зеленые кровли появились тысячи лет назад. Но только в 60-х годах прошлого века современные материалы и технологии позволили массово применять эти эффективные, экологичные и удивительно красивые конструкции …

Очень интересно! Буду делать такую зеленую кровлю, начну с сарая!

Идея просто замечательная! А нельзя как-то усилить крышу, чтобы потом разбить на ней сад? Боюсь, кровля дома на нашей даче нагрузку от грунта и растений не выдержит. Как понять, какую нагрузку выдержит крыша? Можно как-то оценить ее запас прочности?

Смотрится, конечно, потрясающе. Подумываю весной, если будет время свободное, заняться озеленением крыши гаража, если всё получится - то попробую озеленение более глобальное.  

Всегда мечтала о саду на крыше, и тут муж мне организовал такой подарок: на крыше нашего коттеджа смастерил что-то вроде оранжереи, получилось просто замечательно. А главное практично!

Гидроизоляцию сохраняет, да. При этом, гидроизоляция должна быть очень хорошей, чтобы крыша и чердак не сырели и не заводился грибок. Хотя я - за размещение на крыше панелей солнечных батарей!

Домики с зеленой крышей смотрятся очень привлекательно. Как будто чувствуешь себя хоббитом живя в таком доме. Хотя это большой труд, за такой крышей нужно постоянно ухаживать.

Эта задумка исключительно для очень смелых и отчаянных людей.
Превосходная идея, НО, на деле при определенных обстоятельствах от "выращивания" зеленой кровли проблем потом не оберешься.
Да и уход за всем этим делом должен быть постоянный. А это далеко не каждому по силам.

Идея зеленой кровли мне очень нравится. Но гидроизоляции, в этом случае надо уделить самое большое внимание, чтобы влага не попадала в дом. И к подбору растений тоже надо отнестись серьезно, чтобы однажды не обнаружить свисающие с потолка корни.

Зеленая кровля это моя давняя мечта, сейчас вот прочитала эту статью и задумалась не сделать ли мне тоже самое на даче. И полезно и декоративно, и практично, только одни плюсы вижу

А как, интересно, это будет выглядеть поздней осенью и ранней весной, когда снег еще/уже отсутствует, а зелень представляет собой перегной? С эстетической точки зрения, думаю, не самое удачное решение.

Недавно смотрел передачу про путешествия на Форерские острова. И там на каждом доме такая крыша. Причем есть даже дом, которому почти тысяча лет. И задумал я себе точно такое же сделать. Это так меня поразило. Красиво и как-то уютно. Только вот сомнения одолевают - а крыша от этого не прогниет? Не испортится?

Отличная идея для загородного дома! Выглядит очень красиво. Главное чтобы кровля дома выдержала и... А как они будут переносить зиму? Все же достаточно холодно, может их укрывать попробовать на зиму?

Мне кажется, что садик на крыше выглядит очень свежо и красиво ;)  Вот мы с мужем и решились соорудить наш собственный  садик на крыше, помогала нам ваша статья, так как сталкиваемся с таким в первый раз. Но теперь любуемся и радуемся, спасибо за статейку, очень помогла нам, объяснила с чего нужно начинать и чем заканчивать :) . КРАСОТА!!!

Оригинальное, конечно, использование кровли, только, боюсь, не для наших климатических широт. Хотя некоторые отчаянные ландшафтные дизайнеры практикуют настил рулонного газона на крышу, но опять-таки только на летний период.

У меня такой зеленый сад на крыше устроила моя сестра, смотрится очень оригинально и есть куда выйти, полюбоваться красивыми растениями. Идея зеленой крыши мне очень понравилась

Все конечно на вкус и на цвет, но мне такая идея не очень то и нравится. Лучше уж оставить крышу как она есть или действительно разместить там солнечные батареи, если средства позволяют.
Страницы: 1 2 След.